白菜たっぷり節約中華丼 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊切り。人参は厚いちょう。生椎茸はひと口大。ベーコンとハムは角切り。
野菜とベーコンとハムを切ったら、電気圧力鍋に入れる。水も入れる。 -
2
電気圧力鍋は、ポトフモードにする。
圧力鍋の調理が終わったら、鶏ガラスープの素、濃口醤油、塩・胡椒で味付けをする。
最後に、片栗粉で とろみをつける。 - 3 丼ぶりにご飯と具を盛り付けしたら、完成です。
きっかけ
ふるさと納税で、ハムセットを頼みました。シーフードミックスが、スーパーで値上がりしてるので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
白菜、生椎茸、ベーコンとハムを入れると旨みが出て美味しいです。必ず、入れて下さい。
- レシピID:1440036216
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり節約中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません