白菜たっぷり節約中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり節約中華丼
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜をたっぷり使用した中華丼です。ふるさと納税で購入したベーコンとハムを使用しました。ベーコン、ハム、白菜、生椎茸、人参から旨みが、しっかりとでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り。人参は厚いちょう。生椎茸はひと口大。ベーコンとハムは角切り。
    野菜とベーコンとハムを切ったら、電気圧力鍋に入れる。水も入れる。
  2. 2 電気圧力鍋は、ポトフモードにする。
    圧力鍋の調理が終わったら、鶏ガラスープの素、濃口醤油、塩・胡椒で味付けをする。
    最後に、片栗粉で とろみをつける。
  3. 3 丼ぶりにご飯と具を盛り付けしたら、完成です。

きっかけ

ふるさと納税で、ハムセットを頼みました。シーフードミックスが、スーパーで値上がりしてるので家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

白菜、生椎茸、ベーコンとハムを入れると旨みが出て美味しいです。必ず、入れて下さい。

  • レシピID:1440036216
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の圧力鍋で作る料理しいたけ白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 電気圧力鍋 あったか料理
料理名
白菜たっぷり節約中華丼
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る