(6ページ目) 干し椎茸 スライスのレシピ・作り方 総合情報

干し椎茸 スライスのレシピ一覧 592品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豚肉と彩り野菜のチャプチェ風炒め
    豚肉と彩り野菜のチャプチェ風炒め 豚もも肉スライス、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、★塩麹、★醤油、★きび砂糖、★オイスターソース、生芋板こんにゃく※アク抜き済、玉ねぎ、人参、キャベツの葉、ニラ、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、ごま油、金ごま、白胡椒、岩塩、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  2. 春雨のマイルドマスタードサラダ
    春雨のマイルドマスタードサラダ 春雨、マスタード、マヨネーズ、乾燥チャイブ、パプリカ、ソフトサラミ、レタス、干し椎茸(スライス)、醤油、みりん by Findus
  3. とろとろっ☆白菜スープ
    とろとろっ☆白菜スープ 白菜、干し椎茸、生姜(スライス)、長葱、緑豆春雨、水(椎茸の戻し汁含む)、鶏がらスープの素、粗挽き黒コショウ(お好みで) by ブルーボリジ

公式おすすめレシピPR

  1. すぶた
    すぶた 豚ヒレ肉、酒、醤油(下味用)、片栗粉(まぶし用)、サラダオイル、タマネギ、人参、パイナップルの缶詰、ピーマン、干し椎茸スライス、水(椎茸戻し用)、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、酒、中華だしの素顆粒、片栗粉(とろみ用) by だんご7
    つくったよ 3
  2. 肉団子酢豚
    肉団子酢豚 肉団子、人参、スライス干し椎茸、水、小松菜、タマネギ、酒、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、水、鶏がらスープ顆粒、片栗粉 by だんご7
    つくったよ 3
  3. こってり美味しい☆鶏もも肉と大豆の煮物
    こってり美味しい☆鶏もも肉と大豆の煮物 鶏もも肉、乾燥大豆、干し椎茸(スライス)、人参、ごぼう、水、☆調味料、顆粒鰹だし、醤油、料理酒、砂糖、みりん by アボカドプリン
  4. 秋!お買いものパンダのおパンバーグ
    秋!お買いものパンダのおパンバーグ 合挽き肉☆、すりおろした玉ねぎ☆、卵☆、パン粉☆、塩・こしょう☆、ナツメグ☆、小さめの干ししいたけ★、砂糖★、醤油★、酢★、こしょう★、スライスチーズ、ケチャップ by 7ナナナ
  5. 五目煮豆
    五目煮豆 ゆで大豆、人参、スライス干し椎茸、こんにゃく、昆布、水、水(椎茸戻し用)、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだし by だんご7
    つくったよ 5
  6. 鳥中華そば
    鳥中華そば 鶏モモ肉又は胸肉、親鶏肉等、干し椎茸(スライス)、☆水、☆醤油、☆ミリン、◆水、◆出汁の素、長葱、中華麺 by ブルーボリジ
    つくったよ 4
  7. 減塩☆無病まめしぃ散らし弁当
    減塩☆無病まめしぃ散らし弁当 高野豆腐(減塩タイプ塩分含有量0g)、干し椎茸(スライス)、椎茸の戻し汁、ニンジン、剥き枝豆(無塩ボイル)、ビーツ(生又は缶詰、無くても可)、醤油又は(麺つゆ3倍濃縮)、☆卵、☆片栗粉、サラダ油、ご飯(もち麦ブレンド)、◆酢、白ゴマ by ブルーボリジ
  8. 変わり酢豚
    変わり酢豚 豚ヒレ肉、醤油、酒(下味用)、片栗粉(まぶし用)、サラダオイル、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、塩コショウ、スライス干し椎茸、水、ケチャップ、砂糖、醤油、酢,酒、中華だしの素、片栗粉(とろみ用) by だんご7
  9. 減塩☆お揚げさん散らし弁当
    減塩☆お揚げさん散らし弁当 油揚げ(ソフト)、干し椎茸(スライス)、ニンジン、剥き枝豆、グリーンピース等(無塩ボイル)、☆水、☆醤油(砂糖無しで麺つゆでも)、☆砂糖(必要なら)、酢、白ゴマ、◆卵、◆片栗粉、サラダ油、ご飯 by ブルーボリジ
  10. 減塩☆切り干し大根の煮膾
    減塩☆切り干し大根の煮膾 切り干し大根、干し椎茸(スライス)、ニンジン、リンゴ、☆椎茸の戻し汁、☆切り干し大根の戻し汁、◆醤油、◆酢、擂りゴマ by ブルーボリジ
  11. 減塩☆稲荷寿司
    減塩☆稲荷寿司 白米、水、切り干し大根、干し椎茸(スライス使用)、ニンジン(千切り用)、油揚げ、椎茸の戻し汁、醤油、酢、白ゴマ、剥き枝豆、ニンジン、蓮根、インゲン等 by ブルーボリジ
  12. 豚肉、きのこ、オクラの和風スープ
    豚肉、きのこ、オクラの和風スープ 豚ロース厚切り肉、*塩、オクラ(へたを切り落として縦半分に切る)、干し椎茸(水で戻してスライス)、しめじ(石付きを取ってほぐす)、玉ねぎ(厚めにスライス)、にんにく(薄切り)、おろし生姜、水、醤油、黒こしょう by mococo05
  13. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  14. シャーロウワンズ肉団子酢豚
    シャーロウワンズ肉団子酢豚 シャーロウワンズ、人参、タマネギ、ピーマン、パプリカ、干し椎茸スライス、醤油、酒、ケチャップ、水:片栗粉、ごま油 by だんご7
  15. 圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物
    圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物 豚もも切り落とし、切干し大根、ニンジン、干し椎茸、-A-、干し椎茸の戻し汁、麺つゆ、酒、砂糖、スライスしょうが by shigiken
  16. ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と法蓮草の麻婆炒め
    ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と法蓮草の麻婆炒め 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚ばら肉のスライス(無くてもOK)、※豚肉を入れない場合は・・・、ほうれん草、↑ 白菜・水菜・白菜・青梗菜・春菊等、人参、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、☆調味料、・鶏がらスープの素(ウェイパー等)、・昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・おろしにんにく、・おろし生姜、・食用油(僕は少な目にします)、・豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、・甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、・薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、・紹興酒(酒・料理酒でもOK)、・みりん(甘くないのが好みの方は無しで)、・ごま油、・片栗粉(水溶き用の水は100cc程度)、※実は・・・麻=山椒(花椒)を入れないと by nkkmarine
    つくったよ 6
  17. ほっこり美味しい☆高野豆腐と野菜の炒め煮
    ほっこり美味しい☆高野豆腐と野菜の炒め煮 高野豆腐(水で戻したもの)、大根、人参、干し椎茸、ぬるま湯、玉ねぎスライス、鶏ミンチ、大根葉、※だし汁、※薄口醤油、※酒、※みりん、※砂糖、ごま油、溶き卵 by まさむね55
  18. 100均土鍋でほっかほか炊き込みご飯!
    100均土鍋でほっかほか炊き込みご飯! 米、※ささがきごぼう、※人参細切り、※とりももミンチ、※水で戻した干し椎茸スライス、※とりももミンチ、◆水、◆本だし、◆酒、◆醤油、◆みりん、◆しょうがチューブ by まさむね55
  19. 舞茸たっぷり麻婆風豆腐丼
    舞茸たっぷり麻婆風豆腐丼 舞茸(1パック)、小分けソフト豆腐(80g)、干し椎茸(スライス)、鶏ひき肉、白ネギ、にんにく、ごま油、塩、コショウ、ーーーーーーーーーーーーーーー、+椎茸戻し汁、+オイスターソース、+醤油、+みりん、+酒、+砂糖、+顆粒出汁(鶏だしなど)、+コチュジャン、+水(+の調味料と合わせて150ccに)、片栗粉、水、山椒(粉)、ーーーーーーーーーーーーーーー、ごはん by torokonomiya
  20. 雑穀入り鶏ごぼうごはん@ストウブ
    雑穀入り鶏ごぼうごはん@ストウブ 米、雑穀米、鶏むね肉、人参、ごぼう、干し椎茸(スライス)、+醤油(薄口)、+みりん、+料理酒、+粉末ダシ(鶏だし顆粒)、水 by torokonomiya
  21. おからラグーソースde大根ラザニア
    おからラグーソースde大根ラザニア おから、大根、キャベツ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、(A)トマトケチャップ、(A)あらびきガーリック、(A)おろし生姜、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)塩麹、(A)干し椎茸の戻し汁、(A)片栗粉、モツァレラチーズスライス、溶けるスライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  22. おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き
    おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き スライスベーコン、おから、卵、切り餅、スライスチーズ、キャベツ、葉葱、いか天かす、小麦粉、桜海老粉※干し海老を粉砕しても可、干し椎茸戻し汁もしくはかつお出汁、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ※お好みで by 嵯峨 恭也
  23. 有頭えび入り雑煮
    有頭えび入り雑煮 切り餅、干し椎茸、有頭ボイルエビ、鶏もも肉、なるとのスライス、かまぼこのスライス、型抜きにんじん(ゆでたもの)、みつば(ゆでたもの)、柚子の皮、☆干し椎茸の戻し汁と水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆塩 by mint✩(返レポお休み中)
  24. 旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜!
    旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、白菜、豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味UP用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、山椒(有れば花椒)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度) by nkkmarine
    つくったよ 12
  25. とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー
    とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー 冬瓜、塩えんどう豆(カモ井)、干し椎茸、※干し椎茸の戻し汁、※白いんげん豆水煮、※塩麹、※鶏がらスープの素、バター(A)、バター(B)、小麦粉、無調整豆乳、スライスチーズ、白胡椒、あらびきガーリック、ナツメグ、セロリソルト、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ、パプリカパウダー by 嵯峨 恭也
  26. ☆★キヌガサダケとスペアリブの煮込みスープ♪★☆
    ☆★キヌガサダケとスペアリブの煮込みスープ♪★☆ 乾燥キヌガサダケ、戻した干し椎茸、豚スペアリブ、⚫︎大根輪切り、⚫︎生姜スライス、⚫︎ネギ、⚫︎粒黒胡椒、⚫︎水、⚫︎チキンスープの素、◯醤油、◯酒、◯塩、◯テーブル胡椒、※クコの実 by めーぷんぷい
  27. 和風だしで美味しい!温かいそば☆
    和風だしで美味しい!温かいそば☆ こんぶ、かつおぶし(小分けタイプ)、干ししいたけ(スライス)、★ 水、☆ みりん、☆ 砂糖、☆ しょうゆ、☆ 塩、冷凍そば、ねぎ、油揚げ、★ 青のり、★ 七味 by バラ☆ジャム
    つくったよ 1
  28. 炊飯器で☆高野豆腐の含め煮
    炊飯器で☆高野豆腐の含め煮 高野豆腐、スライス干し椎茸、☆水、☆麺つゆ、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  29. カルシウムたっぷり☆ゴーヤの佃煮
    カルシウムたっぷり☆ゴーヤの佃煮 ゴーヤ、スライス干し椎茸、梅干し、☆醤油、☆麺つゆ、☆酢、☆砂糖、ちりめん(上乾)、花鰹、白ゴマ by ブルーボリジ
  30. 椎茸入り☆ゴーヤの佃煮
    椎茸入り☆ゴーヤの佃煮 ゴーヤ、スライス干し椎茸、☆醤油、☆酢、☆砂糖、白ゴマ、花鰹 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  31. 和風出汁の野菜スープ
    和風出汁の野菜スープ キャベツ、玉葱、蕪(葉茎含む)、セロリ(茎部分)、ズッキーニ、ベーコン、出汁昆布、スライス干し椎茸、水、☆塩、☆鶏ガラスープの素、☆粗挽き黒コショウ、パセリ(みじん切り) by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  32. なつかしの味☆かきたまスープ
    なつかしの味☆かきたまスープ 水、干し椎茸(スライス)、人参、えのき、みりん、めんつゆ、たまご、三つ葉 by まいたけ天
  33. 大根と青ネギの味噌粕汁
    大根と青ネギの味噌粕汁 大根、人参、白菜、青ネギ、薄揚げ、豚肉スライス(切り落とし)、干し椎茸(もどし)、◯、水、干し椎茸もどし汁、ほんだし、酒粕、◯(2)、味噌、醤油、塩 by hime-tarako
  34. 具沢山豚汁と生野菜盛り合わせ☆
    具沢山豚汁と生野菜盛り合わせ☆ 豚肉薄切り、藻塩、胡麻油、にんにくスライス、日本酒、味醂、人参・いちょう切り、辛味大根・いちょう切り、レンコン輪切り、長ネギ・5cmの長さにカット、スライス干し椎茸、切り昆布、生姜すりおろし、かつお節、小松菜ざく切り、水、万能ねぎ・みじん切り、一味、セロリスティック(野菜盛り合わせ用)、ヤマモモ(野菜盛り合わせ用)、オーラムズッキーニ(野菜盛り合わせ用)、胡瓜(野菜盛り合わせ用)、UFOズッキーニ(野菜盛り合わせ用)、ライムホルンピーマン(野菜盛り合わせ用)、味噌(野菜盛り合わせ用)、マヨネーズ(野菜盛り合わせ用) by ゆうSAIEN
  35. 破竹と揚げ麩の旨煮
    破竹と揚げ麩の旨煮 破竹又は孟宗筍、細竹の子等、スライス干し椎茸、焼き麩、☆卵、片栗粉、揚げ油、○水、○日本酒、○砂糖、○出汁の素、醤油 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  36. 大根と椎茸のお吸い物
    大根と椎茸のお吸い物 大根、干し椎茸のスライス、ねぎ、和風だし、めんつゆ by nitatan6670
  37. 青大豆の洋風煮
    青大豆の洋風煮 青大豆 乾燥、昆布、干し椎茸 スライス、水、*砂糖、*塩、*醤油、*おろしにんにく、オリーブ油、こしょう by k5b4
  38. 厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め
    厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め 厚揚げ、新たまねぎ、枝豆、鶏ひき肉、スライス干ししいたけ、*干ししいたけの戻し汁、*コチュジャン、*すりおろしにんにく、*顆粒中華だし、*オイスターソース、*砂糖、*醤油、*みりん、*片栗粉、ごま油、酒、塩コショウ by torokonomiya
    つくったよ 1
  39. いり玉豆腐
    いり玉豆腐 木綿豆腐、人参(薄いちょう)、キャベツ(千切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ひじき(戻したものor生)、干し椎茸(戻してスライス)、☆醤油、☆砂糖、☆だしの素、☆水、卵、○酒、○醤油、○みりん、○砂糖、○塩、ごま油 by kayusa5607
  40. ずわいがにの鍋焼うどん
    ずわいがにの鍋焼うどん ずわいがに、干し椎茸(スライス)、冷凍青ネギ、ゆでうどん、水、めんつゆ(3倍濃縮)、乾燥わかめ、水(干し椎茸戻し用) by しぃ〜な
  41. お鍋で♪中華風茶碗蒸し
    お鍋で♪中華風茶碗蒸し 鶏もも肉、えび、酒、ごま油、干し椎茸(スライス)、ほうれん草、ねぎ、花麩、卵、★水(干し椎茸の戻し汁と合わせて)、★創味、シャンタンDX、★しょうゆ by どらこ。
    つくったよ 1
  42. 旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮
    旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 切干し大根、人参、干し椎茸(スライス)、鶏もも肉、油揚げ、ごま油、★水(干し椎茸の戻し汁も合わせて)、★ほんだし、★砂糖、★しょうゆ、ねぎ(なくても可) by どらこ。
    つくったよ 1
  43. おこげ風スープおにぎり
    おこげ風スープおにぎり おにぎり、水、干ししいたけ(スライス)、ねぎ(輪切り)、しめじ、いなり揚げ(短冊切り)、昆布だしの素、酒、しょうゆ by 子リスの台所
  44. 白菜と豚肉と春雨の味噌炒め
    白菜と豚肉と春雨の味噌炒め 春雨、白菜、もやし、干し椎茸、人参、豚バラ肉(スライス)、スルメイカ(乾物)のゲソ、生姜、コチュジャン、味噌、ごま油、塩・胡椒 by すいかサマ
  45. 椎茸入りお粥
    椎茸入りお粥 ごはん (写真は黒米入りで炊いたもの)、干し椎茸 スライスされたもの、卵、醤油、にんにく by 松子-女
  46. 圧力鍋で☆煮鶏
    圧力鍋で☆煮鶏 鶏モモ肉、☆水、☆白ワイン又は日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、☆砂糖、☆おろしニンニク(チューブ)、☆スライス生姜、☆干し椎茸 by ブルーボリジ
  47. おからの炒り煮(卯の花)
    おからの炒り煮(卯の花) おから、にんじん、干し椎茸(スライスしてあるもの)、長ネギ、干し桜海老、油揚げ、☆干し椎茸の戻し汁、☆だしの素、☆みりん、☆さとう、☆酒、☆しょうゆ、☆味塩、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 5
592件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る