有頭えび入り雑煮 レシピ・作り方
![有頭えび入り雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a638efd3b0830a09a66e22ceb40a830610810d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水につけて柔らかくなるまで戻す。
-
2
鍋に水と干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
2cm角に切った鶏肉を入れ、出てきた灰汁を取り除く
☆と石突きをとった干し椎茸を入れて、ひと煮立ちさせる -
3
焼いた餅、エビ、なると、かまぼこ、にんじん、みつ葉を器に入れ、1を入れる。
柚子の皮を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません