秋!お買いものパンダのおパンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉☆ 450g
- すりおろした玉ねぎ☆ 1/2こ分
- 卵☆ 1こ
- パン粉☆ 大さじ2
- 塩・こしょう☆ 適量
- ナツメグ☆ 適量
- 小さめの干ししいたけ★ 9こ
- 砂糖★ 小さじ1
- 醤油★ 大さじ2
- 酢★ 大さじ1
- こしょう★ 適量
- スライスチーズ 4枚
- ケチャップ ほっぺ用
作り方
-
1
鍋に★を入れ、しいたけを煮る。
煮えたら冷まし、1つを4等分して口の形に包丁で切っておく。
煮汁はソースにするので取っておく。 - 2 ☆を混ぜてこねる。
-
3
フライパンに油を引いて熱し、2をお買いものパンダの形に作って焼く。
強火で焦げ目がついたら裏返して蓋をし弱火で7分。
1の煮汁をハンバーグにからめて強火で1分。 - 4 熱いうちにチーズを乗せ、しいたけで顔を作る。ケチャップでほっぺを彩り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズがアクセント。
※付け合わせはお好みの野菜、しいたけの煮汁で味付けたしめじなど。