おこげ風スープおにぎり レシピ・作り方
![おこげ風スープおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d412b7dfd1c0561b6c9bda713d245bb55337b8da.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おにぎり 1個
- 水 カップ2
- 干ししいたけ(スライス) 5枚
- ねぎ(輪切り) 1/5本
- しめじ 1/4房
- いなり揚げ(短冊切り) 1枚
- 昆布だしの素 6g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 おにぎりを耐熱皿に入れ、魚用グリルで10分、表面にきつね色の焦げ目が出来るまで焼く。
- 2 鍋に水と干ししいたけを入れて沸騰させ、ねぎ、しめじ、いなり揚げ、昆布だしの素を入れ、弱火で10分煮込む。
- 3 2に酒、しょうゆを入れ、グリルから出したばかりの1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません