おこげ風スープおにぎり レシピ・作り方

おこげ風スープおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
スープを注ぐとおいしそうな音がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを耐熱皿に入れ、魚用グリルで10分、表面にきつね色の焦げ目が出来るまで焼く。
  2. 2 鍋に水と干ししいたけを入れて沸騰させ、ねぎ、しめじ、いなり揚げ、昆布だしの素を入れ、弱火で10分煮込む。
  3. 3 2に酒、しょうゆを入れ、グリルから出したばかりの1にかける。

きっかけ

おにぎりをお焦げの代わりにしました。

  • レシピID:1510011060
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る