旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
どらこ。
どらこ。
鶏肉や干し椎茸の旨味が、切干し大根をより美味しくしてくれます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水で戻して、よく絞り、4~5㎝長さに切っておく。
    干し椎茸も水で戻して、戻した汁はとっておく。
  2. 2 人参は4~5㎝長さの細切りにする。
    鶏もも肉は一口大より細かめに切っておく。
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで10~15秒加熱して、油抜きしておく。
  4. 4 鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、油揚げ、人参、干し椎茸も加えて炒める。
  6. 6 切干し大根も加えて炒め、★を入れ、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり。
    器に盛り、あればねぎを散らす。

きっかけ

鶏肉が余っていたので、切干し大根の煮物に加えてみました。

  • レシピID:1210006943
  • 公開日:2015/02/03
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