旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
切干し大根は水で戻して、よく絞り、4~5㎝長さに切っておく。
干し椎茸も水で戻して、戻した汁はとっておく。 -
2
人参は4~5㎝長さの細切りにする。
鶏もも肉は一口大より細かめに切っておく。 - 3 油揚げはキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで10~15秒加熱して、油抜きしておく。
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4
鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。
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5
肉の色が変わったら、油揚げ、人参、干し椎茸も加えて炒める。
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6
切干し大根も加えて炒め、★を入れ、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり。
器に盛り、あればねぎを散らす。
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