変わり酢豚 レシピ・作り方

変わり酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
彩をよくするため、野菜とお肉を別盛りにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライス椎茸を大2の水で戻しておきます。ケチャップ、砂糖、醤油、酢、中華だしの素片栗粉を合わせておきます。
  2. 2 豚ヒレ肉は、食べやすい大きさにカットして、醤油、酒で下味をつけておきます。
  3. 3 片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。ザルに上げておきます。
  4. 4 2の油を捨てた後のフライパンでタマネギ、人参、ピーマン、パプリカを炒めます。塩コショウします。
  5. 5 フライパンに、椎茸、戻し汁、酒、醤油、砂糖、ケチャップ、片栗粉、酢、中華だしの素を入れ、軽く煮てとろみをつけます。豚肉を加えます。
  6. 6 お皿に、炒めた野菜を乗せ、肉は後から盛り付けます。

きっかけ

野菜部分を綺麗にしたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は野菜でも食べられるように、個別で塩コショウしてしまう事。

  • レシピID:1980016448
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)にんじん
料理名
酢豚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る