豚肉、きのこ、オクラの和風スープ レシピ・作り方

豚肉、きのこ、オクラの和風スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚厚切り肉ときのことオクラのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと茹でこぼす。
  2. 2 鍋にしっかりかぶる程度の水といれて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。(途中水が減ったら肉がでないように足す)
  3. 3 肉を取り出して半分に切り、玉ねぎ、キノコ、にんにく、生姜と鍋にいれて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4 オクラを入れて火が通るまで1〜2分煮て、醤油で調味する。

    盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036904
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る