いり玉豆腐 レシピ・作り方

いり玉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
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野菜とたんぱく質がバランスよくとれますよ♪優しい味なのでお子様にも。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切る。卵はときほぐす。その他の材料はそれぞれ上記のように処理する。
    干し椎茸とひじきは☆と一緒にシリコンスチーマーに入れて3分~4分下煮する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵以外の材料を炒める。豆腐はヘラで崩しながらでオッケイです。油が回って野菜がしんなりしたら○を加え、炒め煮にする。
  3. 3 水分が飛んできたら卵を加えて火が通るまで炒める。

きっかけ

卵と豆腐を消費したかったので。

おいしくなるコツ

ひじきと干し椎茸はしたにすることです。もしくは残ったひじき煮でもオッケイです。

  • レシピID:1880010776
  • 公開日:2015/03/02
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