白菜と豚肉と春雨の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 スルメイカのゲソは一本ずつ手でちぎり、干し椎茸とともに、ぬるま湯などに付け戻す。
- 2 戻した椎茸、白菜、人参、生姜を千切りにする
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 4 ①の戻し汁(50CCほど)とコチュジャン、味噌を混ぜあわせておく
- 5 フライパンにごま油を入れ弱火にかけ生姜の香りがたったら、豚バラ肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める
- 6 火を強め人参、白菜、干し椎茸、スルメを加え、2,3分炒め合わせる
- 7 固めに戻した春雨、④、もやしを加え、更に水分がほぼ無くなるまで炒め合わせる
- 8 塩・胡椒で味を整える
きっかけ
少しエスニックな風合いの物を作りたかったので
おいしくなるコツ
スルメイカ(乾物)は珍味などのスルメイカでなく。 松前漬けなどにも使う、スルメイカをただ干しただけのものです。
- レシピID:1760020267
- 公開日:2015/01/20
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- カテゴリ
- その他のベトナム料理
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