現在地

和風出汁の野菜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風出汁の野菜スープ
  • 300円前後

野菜と和風お出汁で優しい味に仕上がりました。ベーコンに昆布、量的には少ない、低糖質ですので糖質制限スープとしても。

作り方

  • 1

    キャベツ、玉葱、蕪、蕪の葉茎、セロリ、ズッキーニ、ベーコンは同じ大きさに揃えてカットします。

  • 2

    鍋に①、出汁昆布、サッと水洗いしたスライス干し椎茸(細かく千切る)、水を入れ中火で煮ます。途中火を止めては再度・・・何度か繰り返して煮込んでも。

  • 3

    昆布を取り出し☆で調味し野菜が軟らかくなるまで煮ます。刻んだパセリをトッピングして どうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜で。

おいしくなるコツ

野菜は好み、あるもので可。

レシピID: 1460009794

公開日:2015.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風出汁の野菜スープのページ上部へ