圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
切干し大根と豚肉の組み合わせも美味しいです

材料(5人分)

  • 豚もも切り落とし 150g
  • 切干し大根 50g
  • ニンジン 30g
  • 干し椎茸 3本
  • -A-
  • 干し椎茸の戻し汁 200ml
  • 麺つゆ 80ml
  • 100ml
  • 砂糖 大3
  • スライスしょうが 5枚

作り方

  1. 1 切干し大根は水洗いをして水で30分戻す
    干し椎茸は表面汚れ取り200mlの水で半日戻す
    ニンジンは3mm角の細切りにする
  2. 2 スライスしょうがは細切りにする
    圧力鍋に-A-の材料を入れる
  3. 3 圧力鍋に切干大根と豚もも切り落としを入れ
    中火にして灰汁をとる
    ニンジンと干し椎茸を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして8分加圧して自然冷却する

きっかけ

初めて切干し大根に豚肉を合わせてみました

おいしくなるコツ

お好みでネギや七味をかけて下さい

  • レシピID:1410009504
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸にんじん簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
切干し大根 圧力鍋 豚肉 煮物
料理名
圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る