大根と青ネギの味噌粕汁 レシピ・作り方
![大根と青ネギの味噌粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12cea927a9c34c9fd183b756d51dc35193b34512.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
白菜と薄揚げと豚肉を1センチ幅に切る。
干し椎茸を5ミリ幅に切る。 - 2 青ネギを1センチ幅に切る。
-
3
鍋に1.と◯を入れ中火にかける。
野菜が煮えたら◯(2)を加え溶かす。 - 4 3.に2.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません