大根と青ネギの味噌粕汁 レシピ・作り方

大根と青ネギの味噌粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむいて千六本に切る。
    白菜と薄揚げと豚肉を1センチ幅に切る。
    干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2 青ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ中火にかける。
    野菜が煮えたら◯(2)を加え溶かす。
  4. 4 3.に2.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014253
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る