(4ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2840品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
韓国風ドレッシングで♪ 新玉ねぎサラダ☆ 新玉ねぎ、卵、〇めんつゆ(3倍濃縮)、〇コチュジャン、〇おろしニンニク、〇砂糖(お好みで調整)、〇酢(お好みで調整)、〇ごま油、韓国のりフレーク(韓国のり) by こぶた...つくったよ 8
-
もう一品ほしい時に!わかめと鶏のポン酢和え 鶏胸肉、生わかめ、白ごま、ポン酢、ゴマ油 by あひる課長つくったよ 19
-
コラーゲンたっぷり☆鶏皮の甘辛煮 鶏皮、醤油、酒、みりん、水、砂糖、鷹の爪小口切り by きのこのみみつくったよ 12
公式おすすめレシピPR
-
シンプル簡単!ぷりぷりエビマヨ! えび、片栗粉、にんにく(チューブ)、☆マヨネーズ、☆ケチャップ、☆砂糖、☆塩胡椒、☆ポン酢 by SU-MO'S キッチンつくったよ 11
-
簡単にプロの味❤️鳥もも肉の塩酒粕漬け 鶏もも肉、塩酒粕、付け合せのマッシュルーム(なくても)、付け合せのレモン(なくても) by アイールつくったよ 3
-
居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー 栃尾揚げ、軟白ねぎ、●納豆、●付属のタレ、●付属のからし、●めんつゆ、油、バター by まめもにおつくったよ 6
-
ヤバうま!砂肝にんにくバター醤油炒め♪ 砂肝、ニンニク、オリーブオイル、塩コショー、バター、醤油、山椒or七味唐辛子 by 遊星。.:*・゜つくったよ 14
-
激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarineつくったよ 10
-
居酒屋メニュー☆ニラ塩奴 豆腐、にら、(お好みで)すりにんにく、塩、ごま油、すりごま by きのこのみみつくったよ 1
-
肉なしでもおいしい!ふわふわ豆腐のつくね丼 ☆絹ごし豆腐(ミニパック)、◉卵(温泉卵用)、☆卵(つくね用)、☆パン粉、☆鶏がらスープの素、サラダ油、★ニンニク、★醤油、★みりん、★砂糖、★水、小ねぎ、ご飯 by yayucotiつくったよ 4
-
甘エビの頭de唐揚げ♪ 甘エビの頭、片栗粉、ヒマラヤ岩塩、キャノーラ油 by ∂ネコの手∂つくったよ 3
-
里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの 鶏ももカット肉・さといも、にんじん、こんにゃく、●しょうゆ、●酒・砂糖・みりん、●だし汁 by ジョンとポークつくったよ 5
-
サッパリとカンタンに「鶏ときゅうりの梅肉和え」 きゅうり、鶏胸肉、梅干し、大葉、塩、ゴマ by あひる課長つくったよ 6
-
パスタソースでつくる「ポテトのたらこチーズ焼き」 じゃがいも、とろけるチーズ、キューピーパスタソース「たらこ」、オリーブオイル by ★ミッチ55
-
フライパン1つで♪鱈の玉ねぎ人参ピーマン甘酢がけ♡ 皮取り真鱈切り身、玉ねぎ、人参、ピーマン、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、三温糖、みりん、醤油、穀物酢 by *kuuuma*つくったよ 5
-
スライスベーコンでジャーマンポテト ジャガ芋、スライスベーコン、玉ねぎ、塩コショウ、オリーブオイル by あひる課長つくったよ 10
-
居酒屋メニュー☆たこ焼き風イカ焼き イカ、*卵、*小麦粉、*水、*塩、天かす、青葱小口切り、キャノーラ油、とんかつソース、鰹節、青のり by きのこのみみつくったよ 1
-
ボイルでさっぱり☆なんこつポン酢 ヤゲンナンコツ、ポン酢、ラー油又はごま油、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 1
-
つまみや箸休めにピッタリ!島らっきょの浅漬け♪ 島らっきょ、塩、かつお節小パック、※量は写真を参照して下さい。 by じぇりねこつくったよ 1
-
名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き 鶏の手羽中、小麦粉、〇しょうゆ、〇みりん、〇砂糖、〇にんにくチューブ、〇水、サラダ油、白ごま、黒コショウ by miminaomomoつくったよ 3
-
2014☆焼きナス 茄子、醤油、鰹節、すりしょうが by きのこのみみつくったよ 1
-
作り置きに☆根菜と豚こまの味噌煮 ごぼう、にんじん、こんにゃく、豚こま肉、ごま油、酒、醤油、みりん、味噌、すりゴマ by きのこのみみつくったよ 1
-
カツオの刺身で簡単なめろう風 鰹の刺身、みょうが、白ねぎ、大葉、☆味噌、☆ごま油、☆すりおろしたニンニク by うさむー&ねこちきつくったよ 1
-
お弁当にも☆ソーセージとピーマン ソーセージ、ピーマン、オリーブオイル、塩、黒胡椒、ガーリックパウダー by きのこのみみつくったよ 3
-
麺つゆで!☆簡単揚げ浸し 茄子、インゲン豆、かぼちゃ、揚げ油、麺つゆストレート by きのこのみみ
-
作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物 砂肝(銀色取り除き済み)、○ごま油、○豆板醤、○すりにんにく、○すりしょうが、○醤油、○酢、○砂糖、○塩、玉ねぎ by きのこのみみ
-
春キャベツとにんじん新たまねぎのコールスロー♪ キャベツ、にんじん、玉ねぎ(新玉ねぎ)、セロリなど、塩、・・調味料、A・・、マヨネーズ、しょうゆ、練りわさび、(又は粒マスタード小さじ1、・・・・・・、あら挽き黒こしょう by はなまる子♪つくったよ 67
-
簡単おつまみ!じゃがいもの明太子バター炒め じゃがいも、明太子、バター、レモン汁 by 鶏のから揚げつくったよ 8
-
もう一品☆簡単はんぺんのにんにくバター醤油焼き♪ はんぺん、チューブにんにく、バター、醤油、荒引き黒胡椒 by じぇりねこつくったよ 9
-
簡単!じゅわっと染み染み♪ナスの煮浸し ナス、めんつゆ(2倍濃縮)、水、ごま油、★しょうがチューブ、★かつお節、★大葉(飾り) by えもレピつくったよ 10
-
赤魚の竜田あげ風 赤魚カット、醤油・みりん、片栗粉 by ジョンとポーク
-
居酒屋風ソーセージの大人のポテトサラダ☆ じゃがいも、卵、粗挽きソーセージ、きゅうり、塩(きゅうりの塩もみ用)、A.めんつゆ、A.ポン酢、A.黒こしょう、B.チューブ練りからし、B.マヨネーズ、B.牛乳、黒こしょう(仕上げ用) by balletmomつくったよ 12
-
世界の山ちゃん風“手羽先” 手羽先、塩、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★酒、★にんにくチューブ、ビニール袋、小麦粉、油、こしょう by 鶏肉大好き主婦つくったよ 5
-
ビールがススム☆ 「イカのピリ辛味噌炒め」 イカ(胴体)、ほうれん草、オリーブオイル、★味噌、★三河みりん、★豆板醤、★味の素、日本酒、塩 by Startrek
-
ソースなしでもおいしい☆下味しっかりコロッケ じゃがいも、豚挽き肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、塩コショウ、天ぷら粉、パン粉 by tokeiya_japanつくったよ 116
-
オイスターソースの超簡単フライパンローストビーフ♡ 牛もも肉かたまり(牛ももブロック)、ガーリックオイル(オリーブオイルでも)、粗挽き塩コショウ、オイスターソース、みりん、チューブにんにく by *kuuuma*つくったよ 4
-
夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡ ニラ、豚ロース生姜焼肉、片栗粉、粗挽き塩コショウ、みりん、ニンニクチップ、醤油、ごま油 by *kuuuma*つくったよ 8
-
簡単おつまみ!タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め 蒸しタコ、エリンギ、冷凍枝豆(さやつき)、にんにく、バター、ポン酢、ブラックペッパー by 鶏のから揚げつくったよ 23
-
薬味たっぷり☆とり軟骨ポン酢 ヤゲン軟骨、オリーブオイル、塩こしょう、青葱小口切り、大葉、しょうが、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 2
-
☆★小エビ唐揚げ♪のり塩味★☆ 小エビ(殻付き)、○酒、○薄口醤油、○胡椒、◎塩、◎青海苔、△お好みでライムかレモン、※コーンスターチ又は片栗粉、※揚げ用サラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 3
-
豚足☆酢みそ添え ボイル豚足、酢、味噌、砂糖 by きのこのみみつくったよ 5
-
居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き 春巻きの皮、明太子、餅、チーズ、小麦粉、水 by 海風1202つくったよ 3
-
居酒屋メニュー☆ひねポンネギまみれ ひね鶏、青ネギ小口切り、ポン酢 by きのこのみみ
-
簡単副菜!あっさりなすの生サラダ なす、刻みねぎ、白ごま、※しょうゆ、※酢、※砂糖、※ごま油、※塩 by 鶏のから揚げつくったよ 5
-
白だしだけ!☆小松菜の卵とじ 小松菜、豆腐、白だし、水、卵 by きのこのみみつくったよ 6
-
納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪ 納豆、クリームチーズ(個装タイプ)、ゴマ油、塩、かつおぶし by ちえ'sキッチンつくったよ 1
-
おつまみに☆焼き厚揚げのにんにく醤油かけ 厚揚げ、ごま油、○すりにんにく、○醤油、○砂糖、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 1
-
作り置きにも☆手羽元とピーマンのさっぱり煮 手羽元、ピーマン、お好みで生姜千切り、○酢、水、○醤油、酒、○砂糖 by きのこのみみ
-
簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め ごぼう、醤油麹、はちみつ、鷹の爪 by 鶏のから揚げ
-
居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え 鶏皮、玉ねぎ、ポン酢、鰹節 by きのこのみみつくったよ 2