お弁当にも☆小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- えのき(余っていたので) 1/4束
- ○すりごま 大さじ2
- ○砂糖、醤油 各大さじ1
- ○煮切り酒(無くても大丈夫です) 大さじ1/2
作り方
- 1 小松菜、えのきは湯がき、流水で冷まし、食べやすく切り、水気を絞ります。
- 2 ボールに○を混ぜ合わせ、水切りした、えのき、小松菜を和えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー おばんざい
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 12:00副菜の一品に♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)