残りの粉で☆ひき肉入りニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
○はボールに入れ混ぜます。
ニラは1〜2センチの長さに切ります。
短い方が食べやすいです。 - 2 フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わり、出た脂が透き通るまで炒めます。
- 3 ①のボールに、ニラを入れ混ぜ合わせます。
-
4
②のフライパンにごま油小さじ1/2を入れ中火にし温まると、③を流し入れ、出来るだけ広げ中火で焼きます。
押し付けながら。 - 5 きつね色になると、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋はだから回し入れ焼きます。両面焼き色がついたら、出来上がり。
- 6 ポン酢をつけて頂きます。
きっかけ
ビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
お好み焼きと反対でチヂミは押し付けてください。カリッと焼けます。 ニラは短い方が切りやすく食べやすいです。
- レシピID:1780035649
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/08/05 15:56美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)