居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー レシピ・作り方
![居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ef1fbff0b2fee52cf1516748a45b22966049b3c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
栃尾揚げは、半分に切ります。
普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。 -
2
ナイフで、切り込みを入れます。
最後まで、切らない事です。 -
3
軟白ねぎは輪切りに。
納豆と軟白ねぎ、めんつゆ、付属のからし、付属のタレを入れて良く混ぜます。
栃尾揚げに、スプーンで詰め込みます。 -
4
楊枝で、写真のように留めます。
-
5
熱したフライパンに油を入れて、栃尾揚げを焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。 -
6
香ばしく焼けたら、バターを乗せて焼きます。
-
7
バターを溶かして、きつね色に、焼き色がつくまで焼きます。
-
8
楊枝を取って、半分に切ったら、出来上がり〜!
きっかけ
お酒のおつまみに、簡単なお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。ねぎは、刻むと良いと思います。
- レシピID:1070036050
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 栃尾揚げと納豆のバターソテー
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件