居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー レシピ・作り方

居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
栃尾揚げは大きいので、中身に沢山の具材が入ります。納豆と軟白ねぎを、どっさり入れました。仕上げにバターでソテーするので、香ばしくて、とても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 軟白ねぎ 20cm
  • ●納豆 1パック
  • ●付属のタレ 1袋
  • ●付属のからし 1袋
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 栃尾揚げは、半分に切ります。

    普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。
  2. 2 ナイフで、切り込みを入れます。

    最後まで、切らない事です。
  3. 3 軟白ねぎは輪切りに。

    納豆と軟白ねぎ、めんつゆ、付属のからし、付属のタレを入れて良く混ぜます。

    栃尾揚げに、スプーンで詰め込みます。
  4. 4 楊枝で、写真のように留めます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、栃尾揚げを焼きます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  6. 6 香ばしく焼けたら、バターを乗せて焼きます。
  7. 7 バターを溶かして、きつね色に、焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8 楊枝を取って、半分に切ったら、出来上がり〜!

きっかけ

お酒のおつまみに、簡単なお料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。ねぎは、刻むと良いと思います。

  • レシピID:1070036050
  • 公開日:2015/07/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)納豆
関連キーワード
納豆 油揚げ おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
栃尾揚げと納豆のバターソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/07/13 12:07
    居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー
    参考にさせて頂きました^ - ^
    美味しかったです!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る