現在地

居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 栃尾揚げ

    1枚

  • 軟白ねぎ

    20cm

  • ●納豆

    1パック

  • ●付属のタレ

    1袋

  • ●付属のからし

    1袋

  • ●めんつゆ

    小さじ1

  • 適量

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー
  • 500円前後

栃尾揚げは大きいので、中身に沢山の具材が入ります。納豆と軟白ねぎを、どっさり入れました。仕上げにバターでソテーするので、香ばしくて、とても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    栃尾揚げは、半分に切ります。

    普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。

  • 2

    ナイフで、切り込みを入れます。

    最後まで、切らない事です。

  • 3

    軟白ねぎは輪切りに。

    納豆と軟白ねぎ、めんつゆ、付属のからし、付属のタレを入れて良く混ぜます。

    栃尾揚げに、スプーンで詰め込みます。

  • 4

    楊枝で、写真のように留めます。

  • 5

    熱したフライパンに油を入れて、栃尾揚げを焼きます。

    焼き目が付いたら、裏返します。

  • 6

    香ばしく焼けたら、バターを乗せて焼きます。

  • 7

    バターを溶かして、きつね色に、焼き色がつくまで焼きます。

  • 8

    楊枝を取って、半分に切ったら、出来上がり〜!

きっかけ

お酒のおつまみに、簡単なお料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

普通の油揚げを使う場合や、普通のねぎを使う場合は、分量を調節して下さいね。ねぎは、刻むと良いと思います。

レシピID: 1070036050

公開日:2015.07.11

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • eberbach
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栃尾揚げと納豆のバターソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテーのページ上部へ