塩麹漬け鶏肉で☆串なし焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉で☆串なし焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹のお陰で鶏胸肉がシットリです。美味しく焼けたので妄想居酒屋OPENしました♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ3位
  • 1本
  • サラダ油 大さじ1半
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩麹を塗して一日以上浸け込みました。市販の塩麹漬けの鶏肉を使用しても。
  2. 2 葱は3cmにカットし油無しのフライパンで焼き色を付けて取り出します。
  3. 3 一口大にカットした①をサラダ油わ熱したフライパンで焼きます。途中弱めの火で中までシッカリ火を通します。
  4. 4 ②を加え鶏肉から出てきた脂と塩麹の旨味を吸わせるよう焼き、葱が軟らかくなったら粉唐辛子を振ります。

きっかけ

おつまみ用に。

おいしくなるコツ

各塩麹によって加減して下さい。鶏肉はネットリ、色が変わるくらい浸け込んでます。モモ肉でも可。

  • レシピID:1460008653
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみ塩麹長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
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鶏胸肉 焼き鳥 居酒屋メニュー
料理名
焼き鳥
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