肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は豚肉で作ってみました〜。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉、○を入れアルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
  3. 3 沸いたら中火で10分ほど煮て仕上げに九条ねぎを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

二日酔いに。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アク取り不要です。 アルミホイルにくっついてくれます。

  • レシピID:1780036514
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ簡単夕食寄せ鍋木綿豆腐
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おばんざい 作り置き
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る