肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 鍋に、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉、○を入れアルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
- 3 沸いたら中火で10分ほど煮て仕上げに九条ねぎを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
二日酔いに。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、アク取り不要です。 アルミホイルにくっついてくれます。
- レシピID:1780036514
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません