簡単副菜!あっさりなすの生サラダ レシピ・作り方

簡単副菜!あっさりなすの生サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
火を使わず、生のままみずみずしいなすを食べます。
なすがたくさん食べられるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦半分に切ったら、斜め薄切りにし、分量外の塩水に5分浸けて水気をギュッと絞る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを和える。
    冷蔵庫で味をなじませたら、器に盛り、刻みねぎと白ごまを乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べたら美味しいです。

  • レシピID:1920016111
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 日本酒に合う
料理名
なすのサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る