市販の炭火焼き鳥を使って簡単!ねぎま風炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販の炭火焼き鳥 真空パック入り1袋使用 100g
- ※焼き鳥は塩味なら何を使ってもOKです♪
- 長ネギ 1本
- ☆料理酒 大2
- ☆味醂 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆濃い口醤油 大1
- 炒め用 油 小1
作り方
-
1
使用した焼き鳥です。
※楽天セールの時に100g入り6袋(送料込)1000円で買いました。 - 2 ☆の材料を合わせてタレを作っておく。
- 3 長ネギを写真の様に長さ4㎝位の輪切りに切る。
- 4 小さめのフライパンに油を入れて強火で長ネギの表面に焦げ色が付くまで炒める。
- 5 炭火焼き鳥と②のタレを加えて中火にし、タレが焦げないように水分を飛ばす。
- 6 タレの水分が飛んで具材に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
真空パックの炭火焼き取りがお手頃なので常備していて、気分を変えて食べるのにアレンジしました。
おいしくなるコツ
味付けは甘めです!辛めがお好みの方は砂糖の分量を減らして下さい。 ネギは後でタレを絡めると火が通るので最初の炒めは表面に焦げ目が付けば良いです。
- レシピID:1610008353
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー ねぎま風炒め
レポートを送る
3 件
そのままでも美味しいけど
作るのも簡単なので気分を変えて味わいたい時に是非~♪