簡単!やみつき えのきバター レシピ・作り方

材料(2人分)
- えのき 1株
- 酒 大さじ1.5
- バター 5g
- 醤油 小さじ1弱
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 えのきは石突きの部分を切り落とし、細かく裂いておく。
-
2
フライパンを中火で熱し、えのきを炒める。
軽く炒めたら、酒を振りいれてしんなりするまで炒める。 -
3
②にバターを入れてえのき全体に絡めたら、醤油を入れる。
焦げ付かせないように手早く全体を混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのバター炒め
レポートを送る
42 件