時短‼️作り置きやお弁当に☆大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は千切りします。
シャキシャキタイプは繊維に沿って。
しんなりタイプは繊維を経って下さい。
人参も千切りします。 - 2 鍋にごま油を入れ火にかけ、大根、人参を炒めます。
- 3 油が馴染んだら、○を入れ中火で煮ます。
- 4 水分が飛んで、大根、人参が柔らかくなると、すりごまを回しかけ、ざっくり混ぜて、出来上がり。
きっかけ
大根を煮るほど時間が無くて。
おいしくなるコツ
シャキシャキタイプは中火で、しんなりタイプは中火の少し強めで炒め煮が良いかも。です。 油揚げとか入れても美味しくできます。
- レシピID:1780035285
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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冷めても美味しいです〜。