2014☆焼きナス レシピ・作り方

2014☆焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
香ばしい香りがそそります(*^^*)

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋
  • すりしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 なすびは魚焼きグリルで全ての面が焼き焦げるまで気長に焼きます。
  2. 2 真っ黒に焼けたら、やけどに気をつけて、皮をむきます。
  3. 3 食べやすく切り、器に盛りつけ、鰹節、すり生姜をのせ、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

真っ黒になるまで、全面やいてください。

  • レシピID:1780014439
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
夏野菜 おつまみ ヘルシー 居酒屋メニュー
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/11 14:34
    2014☆焼きナス
    茄子の美味しい季節になりましたね。とても美味しくいただきました(*^o^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る