ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでヘルシーに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りし、さけを揉み込み時間ほど冷蔵庫でおきます。(時間がなければもみ込むだけで)
  2. 2 ○をお皿に合わせておきます。野菜はすべて千切りにして、漬けます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、片栗粉をまぶした鶏肉を並べます。側面が白くなったらひっくり返し、弾力が出るまで焼いたら、2のタレにつけていきます。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉で作り置きの1ピンをと。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼きすぎに注意です。パサパサします。

  • レシピID:1780016471
  • 公開日:2015/05/08

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カテゴリ
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つくったよレポート(8件)

  • みやにし
    みやにし
    2020/08/15 18:27
    ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け
    さっぱりしてて夏に食べやすいです!
    ピーマンがなかったのできゅうりを入れたのですがとても美味しかったです!
  • ankoco
    ankoco
    2018/09/07 05:08
    ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け
    胸肉がとても柔らかくなって美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/08/20 21:25
    ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け
    野菜がたくさん食べられます♪
    ヘルシーレシピありがとう(*^^*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/26 16:59
    ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け
    鶏肉が柔らかくて美味しかったです。

    2倍の量で作ったのですがあっという間になくなりました(^_^;)

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