簡単!さっぱりポン酢でオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラに豚バラ肉を巻き付ける。片栗粉をまぶし、ギュッと握る。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、オクラの肉巻きを蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、火を強めポン酢を加え、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、転がしすぎると剥がれやすいです。じっくり蒸し焼きがおすすめです。
- レシピID:1920016150
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
5 件
お弁当のおかずにも!