切り方かんたん きんぴらごぼう にんじん入り レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。にんじんは、ごぼうより少し細めに切る。
- 2 フライパン中火で炒める。あまりしんなりさせずに歯ごたえがあるほうがおいしいので、2~3分で十分かと。砂糖・みりん・しょうゆを入れて炒め、ごま油を最後に回しかけて混ぜる。
- 3 好みで白ごまを振ってできあがり。
きっかけ
肉を炒めたので続きで根菜も。
おいしくなるコツ
びんぼーズボラおいしいポイント:ウチは肉を炒めたあとのフライパンを洗わずに、このような野菜を炒めます。肉の脂とおいしさが加わるし、洗い物もラクになります。
- レシピID:1310006948
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
emi212024/04/16 21:13とても美味しく出来ました!
-
夢シニア2024/01/05 16:02簡単に切れて嬉しいです♪
今度沢山作りおき
します(@_@) -
リンカママ2023/05/19 20:57美味しくできました。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/07 20:37おいしかったです♡