切り方かんたん きんぴらごぼう にんじん入り レシピ・作り方

切り方かんたん きんぴらごぼう にんじん入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
“ささがき”って面倒~。

材料(約4人分)

  • ごぼう 1~2本
  • にんじん 1/3本
  • ●砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油 各大1
  • 好みで白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。にんじんは、ごぼうより少し細めに切る。
  2. 2 フライパン中火で炒める。あまりしんなりさせずに歯ごたえがあるほうがおいしいので、2~3分で十分かと。砂糖・みりん・しょうゆを入れて炒め、ごま油を最後に回しかけて混ぜる。
  3. 3 好みで白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

肉を炒めたので続きで根菜も。

おいしくなるコツ

びんぼーズボラおいしいポイント:ウチは肉を炒めたあとのフライパンを洗わずに、このような野菜を炒めます。肉の脂とおいしさが加わるし、洗い物もラクになります。

  • レシピID:1310006948
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
運動会 居酒屋メニュー 小鉢 箸休め あと一品 節約 消費 簡単 ビール おつまみ ヘルシー ダイエット 健康 便秘対策 食物繊維
料理名
きんぴらごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る