ヒガシマルうどんスープで 豚ピリ辛鍋 レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープで 豚ピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
関西ではおなじみの味らしい。これにアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、白菜はザク切り、しいたけは軸を切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に水とうどんスープを沸騰させ、豆板醤を溶かして具材を入れていく。
  3. 3 火が通り、白菜やネギがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

寒いのでピリ辛に。

  • レシピID:1310007522
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜その他の豚肉
料理名
ヒガシマルうどんスープで豚ピリ辛鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/04/03 12:25
    ヒガシマルうどんスープで 豚ピリ辛鍋
    野菜と豚肉、ひがしまるスープがあったので参考に作りました!あまり野菜が片付いて体に優しいのでリピートします〜
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/14 22:04
    ヒガシマルうどんスープで 豚ピリ辛鍋
    うどんスープいいですねー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る