(16ページ目) 塩 酒のレシピ・作り方 総合情報
塩 酒のレシピ一覧 149855品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆★カラッとジューシー♪蛸ゲソの唐揚げ★☆ 蛸ゲソ、●酒、●醤油、●チューブおろしニンニク、●チューブおろし生姜、●塩、胡椒、コーンスターチ又は片栗粉や小麦粉、揚げ用サラダオイル、※お好みでライムやレモン by めーぷんぷいつくったよ 4
-
イナダの照り焼き イナダ、薄力粉、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆しょうゆ、塩、サラダ油 by りんごくんママつくったよ 1
-
塩麹に漬けて!柔らか白もつの煮込み 豚白もつ、塩麹、だし汁、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、生姜、酒、砂糖、みりん、しょう油、味噌、塩、七味唐辛子、■下処理、水、酒、ねぎ青い部分、生姜、塩 by kinoko_mamaつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
サバラン【No.256】 ■サバラン生地、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、無塩バター、卵、牛乳、■シロップ、水、砂糖、レモン輪切り、ラム酒、■仕上げ用、ナパージュ、生クリーム、砂糖、フルーツ by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 2
-
塩サバでOK♪サバのトマトソース煮 塩サバ(3枚におろしたもの)、トマト缶、白ワインか日本酒、玉ねぎ、塩コショウ、砂糖orメープルシロップ、オリーブオイル、ニンニク、オレガノ(無くてもいい)、茹でアスパラ(あれば)、えのきだけ(他のキノコでも) by Rose2420つくったよ 8
-
牛しぐれ煮★減塩志向 牛肉(こま、切り落とし等)、日本酒、生姜、☆水、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、いりごま by si-ze2kつくったよ 2
-
超絶簡単❤豚こまとレタスのスタミナ塩昆布炒め 豚こま肉、ロメインレタス、★塩昆布、★きざみにんにく、★きざみしょうが、★すりごま by ひーじゃーまんつくったよ 4
-
塩さばのホイル焼き 塩さば、にんじん、しいたけ、エリンギ、酒 by taka5chan
-
鮭とキャベツと玉ねぎの塩焼きそば 鮭のほぐし身、キャベツ、玉ねぎ、焼きそば麺、鶏がらスープの素、酒、にんにくしょうゆ、塩コショウ、サラダ油 by イ・シュリー
-
味しみキャベツが美味しい♡あさりとキャベツの酒蒸し キャベツ(小)、しめじ、あさり(砂抜き済)、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、酒、☆オリーブオイル、☆醤油、☆塩、☆黒こしょう by Guuママつくったよ 10
-
和食の定番魚料理!あじの塩焼き あじ、塩(化粧塩用)、酒・塩(あじふり用)、サラダ油(グリル網塗り用)、大根おろし・醤油 by oppeke22つくったよ 3
-
簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪ 牛肉切り落とし(安くて早い♪)、白菜、人参、タマネギ、ニラ、★以下、調味料、塩麹、コチュジャン、ニンニク摩り下ろし、酒、ゴマ油 by ジョン・リーバス
-
☆奥義シリーズ☆豚バラのうまみ餃子 ☆きゃべつ、☆にら、☆長ネギ、☆塩、●豚バラ、●醤油、●酒、●すりおろしニンニク、●すりおろしショウガ、●ウェイパー(or、鶏ガラスープの素)、●片栗粉、●コショウ、大判餃子の皮、サラダ油、お湯、ゴマ油、シソの葉(任意) by るろうに健
-
ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼 手羽中、にんにくのすりおろし、塩麹、コショウ、酒、オリーブオイル by Rose2420
-
減塩対応☆旨いっ♡焼き肉のたれ♡ ☆りんご、☆玉ねぎ、☆人参、☆にんにく、☆生姜、☆中ザラ、☆赤味噌、※減塩味噌で代用の場合、☆濃口醤油、※減塩醤油で代用の場合、☆料理酒、☆豆板醤、☆味の素、☆ゴマ油、★白ゴマ、★蜂蜜 by maru-san
-
豚肩ロース塩酒蒸し 豚肩ロースブロック肉、・塩、・料理酒、・ケチャップ、・ウスターソース、・ローレル by madone6
-
おつまみに♪ つぶ貝の酒蒸し つぶ貝、酒、水、醤油、若しくは塩、薬味ネギ、ショウガ by 二万枚君
-
〆なのに呑みたくなる、ふぐひれ酒飯 米、ふぐひれ、水、酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 5
-
塩麹deジューシー☆ブリのカマ焼き ブリカマ、塩麹、塩、粗挽き黒コショウ、レモン by ブルーボリジつくったよ 2
-
インゲン豆の甘味噌炒り煮 (1) インゲン豆、(2) 塩、(3) 味噌、(4) 砂糖、(5) 酒、(6) みりん、(7) 炒りゴマ、(8) サラダ油、(9) ニンニク醤油、(9)のレシピID:1070029915 by みかんママ55つくったよ 8
-
大根としめじの、中華スープ 下味&隠し味に、塩麹 豚肉、・塩麹 ( 豚肉の下味 )、大根、しめじ、にんじん、生姜、万能ねぎ、中華スープの材料、@お水、@中華ダシの素 ( ウェイパー )、@オイスターソース しょう油 砂糖、@酒、・塩 ( 味の調整用 ) by もりくーんつくったよ 6
-
☆豚肉と小松菜、舞茸の塩麹炒め☆ 豚肉、小松菜、舞茸、塩麹、ごま油(炒める用)、にんにく(チューブ)、生姜(チューブ)、酒、醤油、塩こしょう by げんきノンタン
-
簡単!お酒に合う!すしのこ&塩昆布できゅうり漬け きゅうり、すしのこ、塩昆布、あればお好みで生姜・みょうがなど by *あやじ*つくったよ 2
-
あさりとじゃがいもの酒蒸し♪ あさり、じゃがいも、ブロッコリー、◎にんにくスライス、◎酒、◎塩胡椒、万能ねぎ小口切り、粗挽き胡椒 by ciciinoつくったよ 1
-
風邪ひきさんにも!やさしい味のねぎスープ ねぎ(長ねぎ)、ごま油①、生姜(チューブ使用)、水、●マルコメ鶏がら塩糀スープの素、●酒、●みりん、●醤油、塩(調整用)、炒り胡麻、ごま油② by mama^^papaつくったよ 4
-
プリっと★ささみの塩コショウ炒め! ささみ、片栗粉、酒、塩コショウ、醤油 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
あっさり!鶏手羽元の塩唐揚げ 鶏手羽元、小麦粉・片栗粉、揚げ油、レモン、《味付け》、※塩、※しょうゆ、※酒、※にんにくすりおろし by PUKUPUKU KITCHENつくったよ 3
-
お弁当に♪白ネギのベーコン巻き♡ ハーフベーコン、白ねぎ、塩コショウ by *kuuuma*つくったよ 4
-
ちょっと大人の…ラム酒入りレーズンクッキー♪ 薄力粉、卵(M玉)、ベーキングパウダー、有塩マーガリン、ショートニング、グラニュー糖、ドライレーズン、くるみ、ラム酒 by torezu
-
牡蠣とセリの酒蒸し♩ 牡蠣(業スー冷凍)、セリ、酒、塩 by ciciino
-
電子レンジで簡単 葱まみれ鶏もも肉の酒蒸し 鶏もも肉、塩胡椒、日本酒、丸鶏がらスープの素、玉ねぎ、ねぎ、味ポン酢 by ポイボスつくったよ 1
-
ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩ いか、◎ズッキーニ、◎パプリカ(オレンジ)、玉ねぎ、★にんにく(スライス)、★酒、★塩胡椒、★鷹の爪、★オリーブ油、パセリ by ciciinoつくったよ 1
-
連呼鯛の酒蒸し 連呼鯛、たまねぎ、塩、★水、★酒、★しょうゆ、昆布 by さくたん72つくったよ 1
-
ケーキに入れよう!~ラム酒漬け ラムダーク(製菓用ラム酒)、レーズン、デコポンの皮、アーモンド(無塩)、ドライいちじく by ビッグさん
-
フライパンで手軽に本格的酒蒸し!タラの酒蒸し 生タラ(切り身)、塩、長ネギ、水菜、シイタケ、酒・水、昆布、★ポン酢、★レモン汁・醤油、★一味唐辛子 by oppeke22つくったよ 5
-
【宮城食材】穴子の酒焼き 穴子、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【高知食材】鰤の酒盗豆腐 絹ごし豆腐、鰤の酒盗(内臓の塩辛)、ねぎ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
-
エビの酒蒸し えび、塩胡椒、油、料理酒、醤油、ニンニク、粗挽き胡椒、レモン汁、葱・パセリ(みじん切り) by ちぇざ8003つくったよ 1
-
夏の粋な万能調味料、山椒煎り酒 酒、鰹節、醤油、塩、実山椒、出汁用昆布 by 酔いどれんぬ
-
のん兵衛にたまらない調味料、煎り酒 酒、味醂、梅干し、鰹節、出汁用昆布、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
秋を満喫!松茸の酒蒸し 松茸、塩、日本酒、ポン酢 by 松栗
-
ピリ辛チキン☆漬け込んで焼くだけ☆おつまみにも 鶏肉(もも肉でも胸肉でも)、おろし生姜・おろしにんにく、醤油、酒、砂糖、塩、豆板醤、ごま油、みりん、粗挽き黒こしょう(お好みで) by kikiれしぴ
-
ご飯もお酒も◎にんにく&生姜チューブで豚の塩炒め! 豚こま肉、にんにくチューブ、生姜チューブ、玉葱、塩、黒胡椒、料理酒 by ◎りょう0123◎
-
日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え 鯛(刺身用)、出汁用昆布、日本酒、塩、塩昆布 by 酔いどれんぬ
-
味醂と塩麹と酒のかぼちゃスチームグリル かぼちゃ、味醂、塩麹、酒、スチーム水 by skip right
-
にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で にんにくの芽、サラダ油、鶏がらスープの素、料理酒、味塩胡椒、ごま油 by ゆんゆんゅんつくったよ 2
-
大葉巻き★塩さば焼き 塩さば、大葉、☆酒、☆しょうゆ、☆にんにく、しょうが(いずれもチューブ)、☆コショウ、小麦粉、サラダ油 by YAMAT☆つくったよ 9
-
えびのすり身 揚げパン えび(無頭)、A、卵白、A、ねぎ(みじん切り)、A、酒、A、しお、A、こしょう、A、かたくり粉、サンドイッチ用のパン、揚げ油 by のりばあ✩.*˚
-
今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrekつくったよ 3