ご飯もお酒も◎にんにく&生姜チューブで豚の塩炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- にんにくチューブ 2cm
- 生姜チューブ 2cm
- 玉葱 1/2個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
フライパンに油とにんにく、生姜チューブを入れ中火で玉葱を炒めます。 -
2
30秒ほど炒めたら豚肉を入れます。
豚肉に半分程火が通ったら、塩と料理酒を入れます。 - 3 豚肉に完全に火が通ったらお皿に盛り、黒胡椒を上から振って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
◎りょう0123◎
ご訪問ありがとうございますm(__)m
妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました!
素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます
つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにもお酒にも◎