ご飯もお酒も◎にんにく&生姜チューブで豚の塩炒め! レシピ・作り方

ご飯もお酒も◎にんにく&生姜チューブで豚の塩炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
にんにくと生姜の効いた豚肉料理です。
ご飯のおかずにもお酒にも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 玉葱 1/2個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。

    フライパンに油とにんにく、生姜チューブを入れ中火で玉葱を炒めます。
  2. 2 30秒ほど炒めたら豚肉を入れます。

    豚肉に半分程火が通ったら、塩と料理酒を入れます。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったらお皿に盛り、黒胡椒を上から振って完成です♪

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

最後に黒胡椒を振ってますが、炒めてるときに胡椒を入れても美味しいです!

  • レシピID:1380016865
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 塩炒め ビールに合う
料理名
ご飯もお酒も◎にんにく&生姜チューブで豚の塩炒め!
◎りょう0123◎
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