鶏もも肉のにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにく醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
ご飯のすすむ簡単おかずです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにして小麦粉を両面にまぶしておきます。にんにくは薄切りにし、●は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。
    焦げ目がついてきたら一度器にあげます。
  3. 3 同じフライパンで中火で鶏肉を焼いていきます。

    両面焼き、中まで火が通ったら器に盛ります。
  4. 4 同じフライパンに●と、にんにくを入れて火にかけます。ふつふつ沸いてきたら鶏肉の上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げてしまうので必ず一度器にあげてください。

  • レシピID:1380017130
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単おつまみ
料理名
鶏もも肉のにんにく醤油焼き♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る