味しみキャベツが美味しい♡あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇キャベツはザク切りにします。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 -
2
フライパンにキャベツを敷きつめ、その上にしめじ、あさり、にんにくを乗せます。
酒を回しかけ蓋をして中火にかけます。 -
3
グツグツいってきたら弱火にし13分程蒸します。
蓋を開け(あさりが開いてなければもう少し蒸してください)水気が多く出ていたら火を強め水気を飛ばします。 - 4 ☆の材料を加えさっと混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2023/04/24 16:24Guuママちゃん、こんにちは〜♪
キャベツに味がしみしみで、
芯もとっても美味しかったよー
ψʕ^ɷ^ʔ♬”
あさりの旨味 恐るべし❣
旨うまレシピありがとう♡ -
ミロ342023/03/16 18:40しっかり味で美味しかったです♪
-
hanakoarala2023/03/08 21:41美味しく頂きました♪
-
tonton222022/09/23 18:24夕食にあさりとしめじの出汁が滲み出てとっても美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
又作りたいです♡
加熱前はキャベツこんなに?!って思うかもしれませんがかさが減るのでペロリです( *´艸`)