味醂と塩麹と酒のかぼちゃスチームグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ250gを食べやすく6cmに整える
- 2 味醂小匙0、6と塩麹子小匙1と酒小匙0、2をかぼちゃにそそぐ
- 3 利用したお酒です。
- 4 スチーム器に800ml水をそそぐ
- 5 かぼちゃをスチーム器に250g載せる
- 6 鍋の蓋をのせ、中火を4~5分通す
- 7 3~5分火を止め、常温で蒸す
- 8 御皿に味醂と塩麹のかぼちゃスチームグリルを載せる
きっかけ
北海道産のかぼちゃです
おいしくなるコツ
皮をのぞき、マッシュ状態で、バター大匙1を混ぜ フライパンに載せ3分中火を通す
- レシピID:1150015153
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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