ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼 レシピ・作り方

ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
塩麹につけ込んだお肉をフライパンで蒸し焼きにします!
簡単で美味しいおつまみの出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽中をきれいなビニール袋に入れて、塩麹、すりおろしニンニク、コショウを入れて1時間程つけ込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の手羽中を皮を下にして焼きます。
    塩麹は焦げ易いので中火から弱火で焼きます。
  3. 3 上下ひっくり返して蓋をして、酒を入れ3分ほど蒸し焼きにします。
    最後に蓋をとって焼いて出来上がりです。

きっかけ

話題の塩麹やっと始めました♡はまってます♡

おいしくなるコツ

塩麹は跳ねるし、焦げ付き易いので火加減に注意しながら焼いて下さい。 ちょっとの焦げ目は香ばしくて美味しいですが、いっぱい焦げると不味いでしょう。

  • レシピID:1270003387
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
おつまみに お弁当に ビールに合う おもてなしに
料理名
鶏手羽の塩麹焼
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る