ひじきとわかめのトースト レシピ・作り方

ひじきとわかめのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
積極的に食事に取り入れたい黒い食材を
朝食べやすいトーストにしてみました
磯の香ばしい香りのする美味しいトーストですよ

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 水て戻したひじき 大さじ1
  • 石州もろみ 小さじ半分
  • 板わかめ(砕いたもの) 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 水で戻したひじきにマヨネーズ、もろみ味噌を入れて混ぜたものを、食パンに塗り、チーズを乗せて板わかめを砕いたものを上から乗せて、トースターで焼いたら出来上がりです
  2. 2 焼き加減はお好みで
  3. 3 今回使ったのは、島根県大田市の中木屋本店さんの石州もろみ
    同じく大田市の旭養鶏舎さんのえごま玉子を使用したマヨネーズ
    大田市の渡邊水産食品さんの板わかめです

きっかけ

島根県大田市の美味しい食材を、簡単に食べられるようにと

おいしくなるコツ

食パン、板わかめ、チーズにはもともとの塩気があるので、マヨネーズ、もろみ味噌は控えめくらいが美味しいと思います

  • レシピID:1270011254
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ひじきと板わかめのトースト
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る