簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪ レシピ・作り方

簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉と野菜を蒸し煮するタジン鍋ですと、グチャッと見えたりしますが、これならカバー出来ます♪召しませ、お野菜❤・・❤

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(安くて早い♪) 50g位
  • 白菜 中、2枚(100g位)
  • 人参 4分の1本
  • タマネギ 小、4分の1個
  • ニラ 10本位
  • ★以下、調味料
  • 塩麹、コチュジャン 各小匙山盛り2位
  • ニンニク摩り下ろし 1欠片分
  • 酒、ゴマ油 各小匙1位

作り方

  1. 1 鍋に野菜を切って入れる。白菜はザク切り、人参は短冊、タマネギはクシ型、ニラは3cm位の長さ。大雑把で大丈夫です。肉を入れ★を合わせた物をかけて蓋して強火。
  2. 2 音がして来たら弱火。5分程度で人参に楊枝などが刺さるまで煮て出来上がり。*途中で一度かき混ぜると味がなじみます。

きっかけ

タジン鍋をよく作るのですが、見栄えがキレイではないので少し工夫しました。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、後から塩麹を混ぜます(分量外)。

  • レシピID:1650007477
  • 公開日:2015/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギお疲れ気味の方300円前後の節約料理ビールに合うおつまみタジン鍋
関連キーワード
タジン鍋アレンジプルコギ韓国コチュジャン 塩麹ヘルシー減塩発酵美肌女子野菜白菜人参 タマネギニラゴマ油ニンニクおもてなし簡単 早い安い牛肉切り落とし酒おつまみ彩り綺麗
料理名
簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る