すごく簡単プルコギ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく
*ごまは、手で潰しながら入れると風味が増して美味しいです -
2
牛肉⇒一口大に切る
野菜⇒薄切り -
3
②を①のタレに漬けて
10分位おく
強火で全体に火が通るまで炒めて完成☆
きっかけ
以前に食べたプルコギが美味しくて 再現してみました☆
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めるので お野菜は、薄切りで火の通りを早くすると良いと思います
- レシピID:1940001000
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ

レポートを送る
117 件
つくったよレポート(117件)
-
青い空142025/04/04 20:30食が進みます!簡単で美味しく最高です。レシピありがとうございます!
-
fuwa2025/03/29 22:27最近プルコギが食べたかったので、家にあるものでちゃちゃっと作れて助かりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
bakeratta2024/10/25 12:28ピーマンがなかったので代わりに小松菜を使いました。漬けダレがとても美味しく、色々なお野菜に合いそうです。小学生の娘も気に入って「美味しい!」と喜んでくれました。
-
リンド夫人2024/09/16 12:58野菜室の余り野菜をドサッと消費出来てお肉も美味しくてスタミナ付きました!ごちそうさまでした!
ピリ辛で本当ご飯がすすみます☆