えびのすり身 揚げパン レシピ・作り方

えびのすり身 揚げパン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えびのすり身を サンドイッチ用のパンに のせて 揚げます!

1口サイズなので パーティやお弁当にも(≧∇≦)b

材料(4人分)

  • えび(無頭) 10匹
  • A 卵白 1個分
  • A ねぎ(みじん切り) 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A しお 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • A かたくり粉 小さじ3
  • サンドイッチ用のパン 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは 殻をむき 背わたを取って洗い 水気をふきとる。
    細かく切り 粘りが出るまで 包丁でたたく。

    Aを加え よく混ぜる。
  2. 2 サンドイッチ用のパンは、6つに切り 1をのせる。

    170℃に熱した油に のせた面を下にして入れる。

    途中で 上下を返して きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって(*^^*)

おいしくなるコツ

塩味がついているので このまま食べられます! パンを焦がさないように 揚げてくださいね(*^^*) サンドイッチ用のパンでなくても5枚入のパンの厚みを半分にして 耳を落としても大丈夫!

  • レシピID:1600039387
  • 公開日:2020/12/20
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