えびのすり身 揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(無頭) 10匹
- A 卵白 1個分
- A ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A しお 小さじ1/3
- A こしょう 少々
- A かたくり粉 小さじ3
- サンドイッチ用のパン 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
えびは 殻をむき 背わたを取って洗い 水気をふきとる。
細かく切り 粘りが出るまで 包丁でたたく。
Aを加え よく混ぜる。 -
2
サンドイッチ用のパンは、6つに切り 1をのせる。
170℃に熱した油に のせた面を下にして入れる。
途中で 上下を返して きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって(*^^*)
おいしくなるコツ
塩味がついているので このまま食べられます! パンを焦がさないように 揚げてくださいね(*^^*) サンドイッチ用のパンでなくても5枚入のパンの厚みを半分にして 耳を落としても大丈夫!
- レシピID:1600039387
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1口サイズなので パーティやお弁当にも(≧∇≦)b