ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- ◎ズッキーニ 1/2
- ◎パプリカ(オレンジ) 1/3
- 玉ねぎ 1/3
- ★にんにく(スライス) 1かけ
- ★酒 大さじ2
- ★塩胡椒 しっかり目
- ★鷹の爪 1本
- ★オリーブ油 大さじ1
- パセリ 2枝
作り方
-
1
イカは皮を剥いて輪切りにする。
◎は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパン弱火にし、★と玉ねぎ、◎の野菜を入れて軽く炒め、イカを加えて、蓋をし、蒸し焼き10分する
- 3 器に盛り付けみじん切りにしたパセリをちらす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bambi86132023/09/13 19:15ズッキーニがなかったので代わりにキュウリで作りました。初めてイカ料理を作りましたが美味しくできて大満足です!