ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩ レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
夏野菜といかの酒蒸し♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮を剥いて輪切りにする。
    ◎は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパン弱火にし、★と玉ねぎ、◎の野菜を入れて軽く炒め、イカを加えて、蓋をし、蒸し焼き10分する
  3. 3 器に盛り付けみじん切りにしたパセリをちらす

きっかけ

パセリと野菜があまっていたので

おいしくなるコツ

塩はしっかり目にして下さい

  • レシピID:1950018173
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しワインに合うおつまみズッキーニ玉ねぎいか全般
関連キーワード
いか 酒蒸し 夏野菜 パセリ
料理名
ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bambi8613
    bambi8613
    2023/09/13 19:15
    ズッキーニとパプリカでいかの酒蒸し♩
    ズッキーニがなかったので代わりにキュウリで作りました。初めてイカ料理を作りましたが美味しくできて大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る