連呼鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布は硬く絞った雑巾で表面を拭いておく。連呼鯛は両面に塩を振って10分置く。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに昆布、連呼鯛、玉ねぎの順に置いたら上から混ぜ合わせた★をかけて5分時間を置きます。
- 3 蓋をして強火で2分、沸騰したら火を弱めてさらに8分煮ます。火が通れば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ昆布
- 料理名
- 連呼鯛の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)