連呼鯛の酒蒸し レシピ・作り方

連呼鯛の酒蒸し
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
たまには酒蒸しも良いですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布は硬く絞った雑巾で表面を拭いておく。連呼鯛は両面に塩を振って10分置く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに昆布、連呼鯛、玉ねぎの順に置いたら上から混ぜ合わせた★をかけて5分時間を置きます。
  3. 3 蓋をして強火で2分、沸騰したら火を弱めてさらに8分煮ます。火が通れば完成です!

きっかけ

連呼 鯛が安かったので。

  • レシピID:1240051920
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ昆布
料理名
連呼鯛の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る