(5ページ目) ・・・・・のレシピ・作り方 総合情報

・・・・・のレシピ一覧 7472品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ☆★自家製タレで牛しゃぶサラダ♪★☆
    ☆★自家製タレで牛しゃぶサラダ♪★☆ 牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用、○タレ用 醤油、○ 〃  砂糖、○ 〃  酢、○ 〃  顆粒昆布出し、○ 〃  おろしニンニク(チューブで可)、○ 〃  胡麻油、○ 〃  すり胡麻、○ 〃  七味唐辛子、水、ビーフコンソメ(普通のコンソメで可)、△お好みの生野菜~ここではカットレタス、△   〃       玉ねぎ、△   〃       ニンジン、△   〃       ミニトマト、△   〃       グリーンアスパラ by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  2. ツルンとのど越し~ひんやりコク旨冷麺☆
    ツルンとのど越し~ひんやりコク旨冷麺☆ 冷麺用の乾麺、白菜キムチ、チャーシュー(又はスライスハム)、ゆで卵、きゅうり、長ねぎ、塩、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、砂糖、塩、・・・・・、酢 by はなまる子♪
    つくったよ 4
  3. ダイエットを考慮して寒天でグラタン
    ダイエットを考慮して寒天でグラタン 牛乳        、粉寒天       、タマネギ      、ベーコン (ハーフ)     、ジャガイモ     、グリンピース    、バター       、塩         、コショウ      、ナチュラルチーズ   by ミルミント

公式おすすめレシピPR

  1. ささみのマヨネーズ焼き
    ささみのマヨネーズ焼き とりささみ     、マヨネーズ     、しめじ      、塩こしょう     by ミルミント
    つくったよ 4
  2. チキンナゲットは混ぜて揚げるだけ!!
    チキンナゲットは混ぜて揚げるだけ!! 鶏ひき肉    、卵       、小麦粉     、塩コショウ   、コンソメの素  、揚げ油 by ミルミント
  3. 長寿を祈ってエビ豆
    長寿を祈ってエビ豆 大豆、えびの佃煮  、醤油    、砂糖    、酒     、みりん、    by ミルミント
    つくったよ 1
  4. とっても簡単、失敗なしの、ダークアップルケーキ
    とっても簡単、失敗なしの、ダークアップルケーキ りんご、薄力小麦粉、重曹      、塩       、ナツメッグ   、シナモン    、サラダ油     、砂糖       、卵         by ヒッチンハッチ
  5. じゃがいもと鶏肉の簡単シチュー
    じゃがいもと鶏肉の簡単シチュー じゃがいも(メークイン)、鶏もも肉、(塩、こしょう・下味)、デミグラスソース缶、マッシュルーム、ニンニク(みじん切り、オリーブオイル、・・調味料、A・・、水、鶏ガラスープの素(顆粒、・・・・・、塩、こしょう(仕上げ by はなまる子♪
    つくったよ 5
  6. レンジで簡単!かぼちゃでギリシャのムサカ風☆
    レンジで簡単!かぼちゃでギリシャのムサカ風☆ かぼちゃ、酒、パセリ(みじん切り)、・・、A・・、合いびき肉、卵(割りほぐす)、パン粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく( 〃 )、パセリ( 〃 )、・・、B・・、牛乳、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩、こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 3
  7. 手作りシュウマイ・小エビ編
    手作りシュウマイ・小エビ編 豚挽き肉、小エビ、玉葱、調味料 醤油、     塩、     砂糖、     片栗粉、     ゴマ油、     水、胡椒・鶏ガラスープの素、シュウマイの皮、水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  8. ほうれん草の酢味噌和え
    ほうれん草の酢味噌和え ほうれん草、・・・・・酢味噌の材料・・・・・、○味噌、○砂糖、○酢 by つぬきち
    つくったよ 2
  9. 塩麹ドレッシングで生野菜食べましょ♪
    塩麹ドレッシングで生野菜食べましょ♪ ベビーリーフ、きゅうり、プチトマト、★好みの野菜何でもいいです。。。。。、*塩麹、オリーブオイル、りんご酢(好みの酢でOK)、粗挽きコショウ(なければ普通のもの) by **ぴょん**
    つくったよ 6
  10. 鶏から揚げと蓮根の甘酢あんかけ
    鶏から揚げと蓮根の甘酢あんかけ 鶏むね肉(皮なし)、塩・胡椒・酒、蓮根、さやいんげん、片栗粉、・・・・・合わせ調味料・・・・・、醤油、きび砂糖、酢、ケチャップ、片栗粉、水、輪切り唐辛子 by kurapiyo2011
  11. シンプル★サムギョプサル
    シンプル★サムギョプサル 豚バラ厚切り肉(かたまり)、ピーマン、茄子、塩、胡椒、油、=====付け合わせ野菜=====、★キムチ、★きゅうり千切り、★茗荷千切り、★白髪ねぎ、★サラダ菜(サニーレタス)、★コチュジャン by まめもにお
    つくったよ 3
  12. いかげそボイル 〜韓国風★コチュたれ添え〜
    いかげそボイル 〜韓国風★コチュたれ添え〜 いかげそとエンペラ、=====たれ(1人分)=====、醤油、コチュジャン、ゴマ油、いりごま by まめもにお
  13. 具だくさんオモニの味♥生姜たっぷり!「チャプチェ」
    具だくさんオモニの味♥生姜たっぷり!「チャプチェ」 牛肉、玉ねぎ、ほうれん草、人参、えのき茸、生姜、春雨、★塩、胡椒、■ゴマ油、=====調味料======、水、●にんにく擦りおろし、●醤油、●砂糖、●オイスターソース、●顆粒だし、=====仕上げ======、ゴマ油、すりごま by まめもにお
    つくったよ 1
  14. スパサラにも塩麹
    スパサラにも塩麹 冷凍スパゲッティ、塩麹、マヨネーズ、コショウ、冷凍パセリ (あれば)、2倍濃縮ポン酢、レタス   (ざく切り)、トマト    (8等分に切る)、ハム  (薄切りを千切りにする) by カナシュンばーば
    つくったよ 1
  15. 揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」
    揚げない!にんにく生姜で「スタミナ唐揚げ」 鶏手羽元、□塩、胡椒、=====漬けだれ=====、●醤油、●お酒、●みりん、●にんにく擦りおろし、●生姜の擦りおろし、☆片栗粉、レタス by まめもにお
    つくったよ 4
  16. 残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め
    残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め 豚肉(小間でもバラでもOK)、にんじん、ピーマン、◎焼肉のたれ(市販品)、◎しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ・市販品)、   (◎タレは1:1で)、ごま油 by しろくろだいすき
    つくったよ 1
  17. 簡単!元気!鶏肉ののスッパ煮!
    簡単!元気!鶏肉ののスッパ煮! 鳥の手羽元     、冷凍フライドポテト 、ゆで卵       、玉ねぎ(大)    、酒         、りんご酢      、塩                、みりん       、砂糖        、醤油        、ほんだし      、油 by 簡単料理レシピもこ
  18. お手軽!ビシソワーズ(じゃがいものポタージュ)
    お手軽!ビシソワーズ(じゃがいものポタージュ) 茹でたじゃがいも     、(あれば、乾燥じゃがいもの粉、)、コンソメ固形      、(あれば、粉末コンソメ )、牛乳           、お湯           、塩・胡椒         、パセリ          、黒胡椒           by 簡単料理レシピもこ
  19. すりごまで簡単ゴマ豆腐
    すりごまで簡単ゴマ豆腐 白すりゴマ   、くず粉     、だし汁      、酒       、塩       、砂糖 by ミルミント
    つくったよ 1
  20. たこ辛子酢味味噌和え
    たこ辛子酢味味噌和え たこ足、キュウリ、生ワカメ、酢味噌 白味噌、     酢     、     てんさい糖、辛子、塩 by iihi009
    つくったよ 3
  21. 追いかけダレで2度美味しい~大根と手羽元の薄味煮
    追いかけダレで2度美味しい~大根と手羽元の薄味煮 大根(中くらいサイズ)、※米のとぎ汁、鶏手羽元、人参(小ぶりな物)、出汁、薄口しょうゆ、塩、みりん、↓↓追いかけダレ(好みで・・)↓↓、●醤油、●おろしショウガ by mama^^papa
  22. 血液サラサラ”玉ねぎスープ”でメタボ予防
    血液サラサラ”玉ねぎスープ”でメタボ予防 玉ねぎ、ベーコン、刻み昆布(乾燥)、ニンニク(みじん切り)、・・調味料、A・・、水、白だし、しょうゆ、酢、・・・・・、こしょう(仕上げに) by はなまる子♪
    つくったよ 7
  23. ご飯に合う! 「牛筋とごぼうの柔らか煮」  ♪♪
    ご飯に合う! 「牛筋とごぼうの柔らか煮」  ♪♪ 牛筋肉、ごぼう(細いもの)、砂糖、酒、醤油、水、みりん by ひろりん1106
  24. 一人昼ごはん!  「十五穀米でチャーハン」  ♪♪
    一人昼ごはん!  「十五穀米でチャーハン」  ♪♪ 十五穀ごはん、卵、豚肉、ネギ(小口に切ったもの)、ちくわ(4~5本入り小サイズ)、具入り辣油、塩コショウ、醤油 by ひろりん1106
    つくったよ 4
  25. キムチ味!  「豚バラブロックのキムチ煮」  ♪♪
    キムチ味!  「豚バラブロックのキムチ煮」  ♪♪ 豚バラブロック(ボイルしたもの)、白菜キムチ、砂糖、醤油、ごま油 by ひろりん1106
  26. 骨まで食べれる!  「小鯵の梅煮」  ♪♪
    骨まで食べれる!  「小鯵の梅煮」  ♪♪ 小鯵、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油、酢、梅干し by ひろりん1106
    つくったよ 4
  27. 絶品!  「中トロマグロの炙り焼き」  ♪♪
    絶品!  「中トロマグロの炙り焼き」  ♪♪ 中トロマグロ、大葉、レモンひとふり(レモン汁でも)、醤油 by ひろりん1106
    つくったよ 4
  28. 大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪
    大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪ 洗いもずく、大葉、天ぷら粉、水、揚げ油 by ひろりん1106
    つくったよ 2
  29. 新鮮だと美味しいね! 「ボイル活車エビ」  ♪♪
    新鮮だと美味しいね! 「ボイル活車エビ」  ♪♪ 活車エビ、塩、マヨネーズ、からし(チューブ) by ひろりん1106
    つくったよ 2
  30. 牛味付け肉で簡単!「牛肉と野菜の炒めもの」  ♪♪
    牛味付け肉で簡単!「牛肉と野菜の炒めもの」  ♪♪ 牛味付け肉(にんにくの芽入り)、新玉ねぎ、新キャベツ、油 by ひろりん1106
    つくったよ 9
  31. 「乾燥湯葉&お揚げも入ったお味噌汁」  ♪♪
    「乾燥湯葉&お揚げも入ったお味噌汁」  ♪♪ かつおだし汁、玉ねぎ、大根、アゲ、ネギ(小口に切ったもの)、乾燥湯葉、味噌 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  32. 残った酢飯で簡単! 「ありあわせ丼」  ♪♪
    残った酢飯で簡単! 「ありあわせ丼」  ♪♪ 酢飯、ウインナー、卵焼き、カイワレ、海鮮タタキ、釜揚げシラス、柚子わさび、醤油 by ひろりん1106
  33. 簡単♪濃厚☆レストランの蟹トマトクリームパスタ
    簡単♪濃厚☆レストランの蟹トマトクリームパスタ パスタ(茹でる)・オリーブオイル、☆ニンニク(微塵切り)・オリーブオイル、〇トマト缶・コンソメ・砂糖・塩、〇オイスターソース・蟹缶・生クリーム、〇粗挽きコショウ、飾り)・・・ ブロッコリー・プチトマト by パウダー07
    つくったよ 1
  34. 豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグ 木綿豆腐、鶏もも挽肉、卵、パン粉、チキン・ポーク顆粒ブイヨン、こしょう、サラダ油、ー      照り焼きのタレ     ー、〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮、〇タカラ本みりん、〇タカラ料理酒 by あ——ちゃん
  35. 鶏胸肉の梅照り焼き
    鶏胸肉の梅照り焼き 鶏胸肉(そぎ切り)、酒、片栗粉、胡麻油、=====、胡麻油、玉葱(一口大)、●ねり梅、●醤油、●はちみつ、●酒、すり胡麻、茹で小松菜 by ことんとんとん
  36. ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司
    ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司 海苔(半切り)、======すし飯(緑色)======、●すし飯、●青海苔、●マヨネーズ、======すし飯(ピンク色)=====、◯すし飯、◯おぼろ、=====すし飯(オレンジ色)=====、★すし飯、★とびっこ、========具材========、卵焼き、チーズかまぼこ、野沢菜、山ごぼう、========仕上げ========、きゅうり(扇子作り)、黒ごま(目の部分)、海苔(髭) by まめもにお
    つくったよ 2
  37. ささみのわさびチーズロール巻き☆バルサミコソース
    ささみのわさびチーズロール巻き☆バルサミコソース ささみ、塩、胡椒、S&B本生きざみわさび、プロセスチーズ、=====バルサミコソース=====、●バルサミコ酢、●マヨネーズ、☆ブラックペッパー(仕上げ) by まめもにお
    つくったよ 2
  38. 牛バラ肉の野菜たっぷりジャンスープ
    牛バラ肉の野菜たっぷりジャンスープ 牛バラ肉、たまねぎ、ほうれん草、大豆もやし、ごま油、・・調味料、A・・、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、ごま油、・・調味料、B・・、水、ビーフコンソメ、・・・・・、コチュジャン、一味唐辛子、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 5
  39. ほっこり♥汁まで飲める「かぶの塩麹煮」
    ほっこり♥汁まで飲める「かぶの塩麹煮」 かぶ、かぶの葉、=====だし汁☆調味料=====、水、●塩麹、●醤油、●顆粒だし、●お酒 by まめもにお
    つくったよ 2
  40. 離乳食 ホウレン草と根菜のクリームシチュー♪
    離乳食 ホウレン草と根菜のクリームシチュー♪ 余り野菜で加熱5分!優し~い根菜スープ、レシピID:1900001769、からの取り分けです(^^) 写真は。。。、人参、大根、エリンギ、ごぼう、スープ、またはご家庭の野菜スープからでokです、牛乳(アレルギーが心配なら粉ミルク)、片栗粉、ホウレン草 by hottyoi
  41. 春のパーティーお寿司のケーキ
    春のパーティーお寿司のケーキ 米、水、合わせ酢  酢、        砂糖、         塩、サンド用   卵、         塩、         砂糖、飾り用     サーモン薄切り、         アボガド by きゃりあおばさん
  42. ♪♪挽き肉と冷蔵庫野菜でお腹いっパイ♪♪
    ♪♪挽き肉と冷蔵庫野菜でお腹いっパイ♪♪ < 18㎝型+顔^▽^ >、** 生地 **、薄力粉、卵、オリーブオイル、塩、牛乳、** 具・味付け **、にんにく(炒め用)、◆塩・こしょう、◆ケチャップ、◆コンソメ、※小麦粉(とろみ用)、挽き肉、スライスチーズ、お好きな野菜、玉ねぎ・人参、じゃがいも、キドニービーンズ by POPOTANKOBU
  43. 里芋と鶏の手羽先の甘煮
    里芋と鶏の手羽先の甘煮 手羽先  5~7本、サトイモ  5~7個、 ※あれば蓮根 適量、◇調味料◇、黒砂糖(無ければ白砂糖可) 大さじ2、酒     50cc、本みりん 20cc、麺つゆ ストレートならそのまま150cc by snowoods**
    つくったよ 1
  44. 和風大根おろし添えビーフハンバーグ
    和風大根おろし添えビーフハンバーグ 牛挽き肉(合い挽き可)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク( 〃 )、塩、こしょう、ナツメグ、片栗粉、卵、オリーブオイル、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、みりん、無塩バター、・・・・・・・・・、大根おろし、ポン酢、ピクルス、大葉など、(添え野菜はお好みで by はなまる子♪
    つくったよ 23
  45. 秋の味覚!梅シソご飯で”さんまの蒲焼き丼”
    秋の味覚!梅シソご飯で”さんまの蒲焼き丼” ごはん(温める)、さんま、梅干し、大葉、小麦粉、オリーブオイル、・・調味料、A・・、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、・・・・・、粉さんしょう by はなまる子♪
    つくったよ 3
  46. *揚げない鶏肉の甘チリソースかけ
    *揚げない鶏肉の甘チリソースかけ 鶏肉(モモが好ましいが・・・、塩コショウ、にんにく、小麦粉、■□■□■、A・市販のチリソース、A・本みりん、A・酒、A・醤油、■□■□■、B/インゲン、B/水菜、B/玉ねぎ、B/オリーブオイル by snowoods**
  47. 簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪
    簡単♪漬けおき♪(^^)鶏むね肉の味噌マヨ炒め♪ 鶏むね肉、○味噌、○マヨネーズ、○みりん、○コショウ、片栗粉、サラダ油、キャベツミックス by acchan66
7472件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る