鶏胸肉の梅照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅照り焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
梅たっぷりで疲労回復?

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 140g
  • 7g
  • 片栗粉 小1/2
  • 胡麻油 小1/4(1g)
  • ===== ===
  • 胡麻油 小1/2(2g)
  • 玉葱(一口大) 100g
  • ●ねり梅 9g
  • ●醤油 3g
  • ●はちみつ 3g
  • ●酒 大1/2
  • すり胡麻 少々
  • 茹で小松菜 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に酒を振り、15分程放置。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜ、次いで胡麻油を混ぜる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、2の表面を焼く。
  4. 4 玉葱を500W2分レンジ加熱し、3に入れ、合わせた●を混ぜて煮からめる。
  5. 5 お皿に盛り、すり胡麻を振って、小松菜をあしらい完成。

きっかけ

注文していたねり梅が届いたので。

おいしくなるコツ

ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1890007864
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の梅照り焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る