鶏胸肉の梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒を振り、15分程放置。
- 2 1に片栗粉を混ぜ、次いで胡麻油を混ぜる。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、2の表面を焼く。
- 4 玉葱を500W2分レンジ加熱し、3に入れ、合わせた●を混ぜて煮からめる。
- 5 お皿に盛り、すり胡麻を振って、小松菜をあしらい完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅照り焼き
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)