わらび の味噌酢和え レシピ・作り方

わらび の味噌酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
私のあく抜き法は、水が沸騰したら消火し、重曹1%を溶かして洗ったわらびを浸して半日放置。水洗いした後、水を交換しながら水に浸す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはアク抜きをしておく(時間外)。
  2. 2 わらびを約3㎝長さに切り、混ぜ合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

採れたてわらびをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890012450
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ酢味噌
関連キーワード
山菜 春野菜 ノンシュガー ノンオイル
ことんとんとん
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