介護食:スナップエンドウと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

介護食:スナップエンドウと玉葱のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
介護食 軟きざみ食より、ややペースト食。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を切り取って約2㎝幅に切り、玉ねぎと共に耐熱容器に入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1をバーミックスでつぶし切りにし、合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。
    盛り付けたら、トッピングをする。

きっかけ

病院食だけでは足りない、と言うので♪

おいしくなるコツ

季節感のあるものは、特に喜ばれます♪

  • レシピID:1890009489
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう糖質制限・低糖質お疲れ気味の方マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ
関連キーワード
ノンシュガー 介護食 ペースト食 春野菜
料理名
介護食:スナップエンドウと玉葱のマヨサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る