介護食:カボチャサラダ レシピ・作り方

介護食:カボチャサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
介護食 軟きざみ食のつもり。紫玉ねぎでカラフルに仕上げてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを●と共にポリ袋等に入れ、つぶし混ぜる。
  2. 2 きゅうり・紫玉ねぎに塩を振り、10分放置後、よく揉んで柔らかくし、水洗い後水分を絞る。
  3. 3 1に2・○を混ぜ、味を調えて完成。
    (固いようなら、適宜水を加える。)

きっかけ

久々にほっくりと美味しいカボチャ~♪ やっと美味しいと言ってもらえました♪

おいしくなるコツ

水っぽいかぼちゃの場合は、水分を飛ばしておきます。飲み込みやすい固さに調節することが大事。 マヨネーズはキユーピー ハーフ(塩分約 2.7%)を使用しました(正確にはマヨネーズとは言えませんが)。

  • レシピID:1890009664
  • 公開日:2018/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎマヨネーズを使ったサラダきゅうりかぼちゃ
料理名
介護食:カボチャサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る