ささみのわさびチーズロール巻き☆バルサミコソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、観音開きにします。
肉叩きで叩いて、薄く伸ばします。
※肉叩きが無い時は、包丁の背で叩いて下さいね。
軽く塩、胡椒をします。 -
2
S&B本生きざみわさびを、写真のように「どば〜っ」とかけます。
※ここで、わさびは平たく塗らないで、存在感をアピールします。
多いな〜って位が、丁度良いですよ♪ - 3 端に、ささみ幅より少し小さく切った、プロセスチーズを乗せます。
-
4
くるくると巻いて、焼いた時にチーズが出ないように端をささみで防ぎます。
※その為に、チーズは少し小さめにします。
※手で、ギュっと握るようにふせぐと良いでしょう♪ -
5
魚グリル用のフライパンに油(分量外)を塗って、巻き終わりを下に置きます。
両面焼きで、9分加熱します。
※途中で焦げていないか、チェック!
焦げた来たら、アルミ箔をかぶしてね。 -
6
焼いている間にソース作りです。
●の調味料をよく混ぜます。 -
7
ささみの上からかけちゃうと見た目が悪くなるので、お皿の上にお洒落にかけます。
焼けたら、ささみを斜め半分に切って、ソースの上に盛りつけます。
ワインにピッタリの味ですよ☆ -
8
仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
グリル焼きなので、ヘルシーです☆
きざみわさびがツ〜ンとして、チーズでまろやか!
バルサミコのソースが、更に味を挽きたてますよ。
きっかけ
焼き鳥屋さんのささみわさびが好きで、それを「S&B本生きざみわさび」を使って 更に美味しくなるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
わさびは平たく塗らないで、存在感をアピールします。多いな〜って位が、丁度良いですよ♪ ささみは、肉叩きで繊維を壊して巻きやすくします。 チーズが焼いている間に漏れないように、巻き終わりを肉でかぶせます。
- レシピID:1070021990
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのわさびチーズロール巻き
レポートを送る
2 件