ささみとアスパラのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは斜め3等分に切り、(a)を優しく揉み込み5~10分ほど置く。
アスパラは、根元の硬い部分(約2cm)ほど切り、根元1/3の皮をピーラーで薄くむき、斜め4等分に切る。 - 2 ささみの水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルを中火で
熱する。ささみを入れ、焼き色がつくまで3分ほど焼く。
裏返し、すき間にアスパラを入れ、ふたをしたら弱火で4分ほど蒸し焼きにする -
4
ふたを取り、弱火のまま(b)を加えて
全体を絡め合わせる。
仕上げに粗びき黒こしょうを振る。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました♪
おいしくなるコツ
◯ささみは斜め切りにして、(a)を揉み込むことで、柔らかく仕上がります ◯鶏ささみ→むね肉・もも肉 (もも肉の場合は、(a)は揉み込まなくてOK) ◯アスパラの根元は硬く口当たりも悪いので、切ってむくことで食べやすくなりま
- レシピID:1460049777
- 公開日:2023/04/04
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