離乳食 ホウレン草と根菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID 1900001769
で加熱5分!余り野菜のスープを作るのもおススメですが。。。
ご家庭の野菜スープでも代用出来ます(^^) -
2
野菜スープを作ったら、スープと野菜に取り分けておく。
我が家では多めに作って冷凍してます(^^) -
3
煮込んだ野菜とスープを器に入れて、キッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。
切りずらければ加熱後ok - 4 牛乳と片栗粉を加えて、良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。
-
5
良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。
とろみがついたら完成!!
きっかけ
根菜スープをアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
レンジの条件によって仕上がり時間は違うので、最初の1分加熱した後はかき混ぜながら様子をみて30秒づつ加熱して下さい(^^@)
- レシピID:1900001803
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 根菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません