めんつゆで、マグロ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- まぐろ切り落とし 150g
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- おろしニンニク 少々
- 輪切りした分葱 大さじ1
- 卵黄 1個
- ご飯 茶碗1杯強
- 白ごま 小さじ1
- すし酢 小さじ1
作り方
- 1 まぐろはめんつゆ、ニンニクを混ぜ合わせたタレに20分つける。
- 2 ご飯にすし酢と白ごまをふり、サッと混ぜる。
- 3 2に1のまぐろをのせて、真ん中に卵黄を落とす。分葱をのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2021/05/14 19:00参考にさせていただきました。ご馳走様でした。