旬の筍の土佐煮 レシピ・作り方

旬の筍の土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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菜の花も添えて、いただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこの穂先は、タテに6~8つ割りにする。ほかは1cm厚さの輪切りにし、4等分にする。
  2. 2 鍋にだし汁と★を加え、たけのこを入れる。落し蓋をして20分、中火で煮込む。
  3. 3 かつおぶしはフライパンでサッと煎る。最後に2に加える。
  4. 4 皿に盛り、菜の花を添えて完成

きっかけ

旬のものが食べたくて

  • レシピID:1900021302
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
たけのこの煮物菜の花たけのこ
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